X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Kleine Flaschen, grosser Genuss

Wein

0

Kleine Flaschen, grosser Genuss

«Demi-bouteille» nennt sie der Franzose, halbe Flasche. Doch auch mit halben Flaschen kann man ganze Sachen machen. Wir verraten Ihnen die Vorteile der Minis.

TEXT britta wiegelmann
So schmeckt 2019

Essen & Trinken

0

So schmeckt 2019

Lassen Sie sich inspirieren. Von Granitfässern über Hightech-Etiketten bis zu Eiswürfeln im Champagner: die besten Tipps und heissesten Trends für das Weinjahr 2019.

TEXT britta wiegelmann
Gut und gut gesellt sich gern

Wein

0

Gut und gut gesellt sich gern

Was isst und trinkt die Welt zu Weihnachten? Wir präsentieren: die klassischsten, edelsten, schrägsten Paarungen. Eine Reise in einige Küchen dieser Welt.

TEXT britta wiegelmann
Reifeprüfung

Wein

0

Reifeprüfung

Sie sind nicht sicher, welchen Jahrgang Sie an Weihnachten und Silvester aus dem Keller holen sollen? Folgen Sie einfach unserem Wegweiser – auf dass es ein ausgelassenes Fest wird!

TEXT britta wiegelmann
So fängt das Fest gut an!

Essen & Trinken

0

So fängt das Fest gut an!

Ein Gläschen Wein löst die Zunge, ein feines Häppchen regt den Appetit an – es lebe der Apéro. Zu den Festtagen gehört er wie das Warten aufs Christkind. Unsere besten Tipps für einen gelungenen Auftakt.

TEXT britta wiegelmann
Ein bisschen Luxus muss sein

Essen & Trinken

0

Ein bisschen Luxus muss sein

Edel und doch ganz bodenständig: Julien Piguet, Küchenchef der Brasserie Lipp in Zürich, bereitet uns zwei Krustentierklassiker mit persönlichem Touch zu. Perfekt für die nahenden Festtage.

TEXT britta wiegelmann
«Absolute Regeln gibt es nicht»

0

«Absolute Regeln gibt es nicht»

Jancis Robinson (68) ist die berühmteste Weinjournalistin der Welt. Seit über 40 Jahren hat sie dieselbe Mission: Wein für jeden zugänglich zu machen. Ihre Tipps für Weinfreunde und solche, die es werden wollen.

TEXT britta wiegelmann
Ein Wein fürs Kaminfeuer

Wein

0

Ein Wein fürs Kaminfeuer

Es gibt Weine, die sind wie eine Kuscheldecke: warm, weich, anschmiegsam und perfekt vor dem Cheminée. Genau solch ein Tropfen ist der Amarone. Alles über die edle Spezialität aus Norditalien.

TEXT britta wiegelmann
Fein in Schale

Wein

0

Fein in Schale

Eine Faustregel heisst, Monate mit «r» sind Muschelzeit. Sie möchten auch einen Wegweiser zum passenden Wein? Bitte schön, haben wir hier! Der beste Tropfen zu jedem Muschelgericht.

TEXT britta wiegelmann
Gaumen-Streichler

Weintipp

0

Gaumen-Streichler

Spitzenweingebiete stellt man sich ja automatisch ganz furchtbar malerisch vor. Im Fall der berühmten Bordeaux- Appellation Pomerol muss ich Sie da leider enttäuschen.

TEXT britta wiegelmann