X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Süss und süss gesellt sich gern

Wein

0

Süss und süss gesellt sich gern

Wein zu Glace – das geht doch nicht! Oder doch? Diese Kombination passt bestens und überrascht und verwöhnt den Gaumen.

TEXT deborah lacourrege
Der Star ohne Sterne

INTERVIEW

0

Der Star ohne Sterne

Sie kocht, sie macht Fernsehen, sie besitzt ein Restaurant: Die Zürcherin Meta Hiltebrand ist eine kulinarische Alleskönnerin, die auch mal mit drei Stunden Schlaf pro Nacht auskommt.

TEXT deborah lacourrege
Vom hohen Norden komm ich her

Essen & Trinken

0

Vom hohen Norden komm ich her

Skyr – ein Milchprodukt erobert von Island aus die Welt. Weshalb die quarkähnliche Speise so begehrt ist, und was sie in der Küche alles kann.

TEXT deborah lacourrege
Von Mexiko in die ganze Welt

0

Von Mexiko in die ganze Welt

Puffmais, Stärkemais, Zahnmais – es gibt unzählige Maissorten, und alle erfüllen einen bestimmten Zweck. Auf dem Teller landet bei uns meist der Zuckermais.

TEXT deborah lacourrege
Wassermelone

Essen & Trinken

0

Wassermelone

Schon wieder ein falsches Früchtchen – diese Melone ist eigentlich ein Gemüse. Immerhin, den Namen hat sie mit einem Wasseranteil von 95 Prozent zu Recht.

TEXT deborah lacourrege
Ein Fall für die Nase

Wein

0

Ein Fall für die Nase

Wie oft muss ich den Wein vor dem Degustieren schwenken? Und muss ich ihn nachher wieder ausspucken? Weinexperte Joachim Günther verrät die Dos and Don’ts des Degustierens.

TEXT deborah lacourrege
Einfach Spitze(n)

0

Einfach Spitze(n)

TEXT deborah lacourrege
Eine Frucht mit vielen Namen

Essen & Trinken

0

Eine Frucht mit vielen Namen

Eine Beere ist sie ja eigentlich nicht. Rein biologisch gesehen ist sie ein Nüsschen. Die süsse Sommerfrucht überrascht aber noch auf viele andere Arten.

TEXT deborah lacourrege
Von wegen Spiessbürger

0

Von wegen Spiessbürger

Rind, Schwein, Speck, Cipollata – das klassische Spiessli ist eher langweilig. Dabei bietet die Zubereitungsart am Spiess so viele Möglichkeiten.

TEXT deborah lacourrege
Spargel-Mango-Gurken-Spiessli mit Sesamsauce

0

Spargel-Mango-Gurken-Spiessli mit Sesamsauce

TEXT deborah lacourrege