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Alpenblühen

Essen & Trinken

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Alpenblühen

Hanf – eine Pflanze, die zu Unrecht in Verruf geraten ist. Sie enthält nämlich wertvolle Inhaltsstoffe, zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren und Proteine. Deshalb finden die Bündner Alpenpioniere, es sei an der Zeit, mehr mit der Pflanze zu kochen.

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Die Speise des Dr. Bircher

Essen & Trinken

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Die Speise des Dr. Bircher

Von der Diätspeise zum Schweizer Kulturgut: Im letzten Jahrhundert hat das Birchermüesli von Zürich aus seinen Erfolgszug um die Welt angetreten.

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Im Reich der Erdmandli

Prost aus Baar

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Im Reich der Erdmandli

«Never change a winning team» – zumindest, wenn gutes Bier dabei herauskommt: In Baar ZG sind nicht nur die Maschinen teilweise über 50 Jahre alt, auch der Braumeister ist bereits auf dem Firmenareal aufgewachsen. 

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Süss und süss gesellt sich gern

Wein

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Süss und süss gesellt sich gern

Wein zu Glace – das geht doch nicht! Oder doch? Diese Kombination passt bestens und überrascht und verwöhnt den Gaumen.

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Der Star ohne Sterne

INTERVIEW

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Der Star ohne Sterne

Sie kocht, sie macht Fernsehen, sie besitzt ein Restaurant: Die Zürcherin Meta Hiltebrand ist eine kulinarische Alleskönnerin, die auch mal mit drei Stunden Schlaf pro Nacht auskommt.

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Vom hohen Norden komm ich her

Essen & Trinken

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Vom hohen Norden komm ich her

Skyr – ein Milchprodukt erobert von Island aus die Welt. Weshalb die quarkähnliche Speise so begehrt ist, und was sie in der Küche alles kann.

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Von Mexiko in die ganze Welt

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Von Mexiko in die ganze Welt

Puffmais, Stärkemais, Zahnmais – es gibt unzählige Maissorten, und alle erfüllen einen bestimmten Zweck. Auf dem Teller landet bei uns meist der Zuckermais.

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Wassermelone

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Wassermelone

Schon wieder ein falsches Früchtchen – diese Melone ist eigentlich ein Gemüse. Immerhin, den Namen hat sie mit einem Wasseranteil von 95 Prozent zu Recht.

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Ein Fall für die Nase

Wein

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Ein Fall für die Nase

Wie oft muss ich den Wein vor dem Degustieren schwenken? Und muss ich ihn nachher wieder ausspucken? Weinexperte Joachim Günther verrät die Dos and Don’ts des Degustierens.

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Einfach Spitze(n)

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Einfach Spitze(n)

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