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Einfach Spitze(n)

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Einfach Spitze(n)

TEXT deborah lacourrege
Eine Frucht mit vielen Namen

Essen & Trinken

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Eine Frucht mit vielen Namen

Eine Beere ist sie ja eigentlich nicht. Rein biologisch gesehen ist sie ein Nüsschen. Die süsse Sommerfrucht überrascht aber noch auf viele andere Arten.

TEXT deborah lacourrege
Von wegen Spiessbürger

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Von wegen Spiessbürger

Rind, Schwein, Speck, Cipollata – das klassische Spiessli ist eher langweilig. Dabei bietet die Zubereitungsart am Spiess so viele Möglichkeiten.

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Spargel-Mango-Gurken-Spiessli mit Sesamsauce

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Spargel-Mango-Gurken-Spiessli mit Sesamsauce

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Schweinsnacken-Kohl-Phisalis Spiessli

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Schweinsnacken-Kohl-Phisalis Spiessli

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Ananas-Chili-Avocado-Spiessli

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Ananas-Chili-Avocado-Spiessli

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Ein Hase, zum Kuckuck!

Essen & Trinken

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Ein Hase, zum Kuckuck!

Die Tradition, Kindern zu Ostern Schoggihäsli zu schenken, ist gar nicht so alt. Erst seit den 1950er-Jahren werden diese im grossen Stil hergestellt

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Wilder Frühlingszauber

Essen & Trinken

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Wilder Frühlingszauber

Immer der Nase nach. Oder dem satten Grün. Seit Anfang April spriesst der Bärlauch nämlich wieder in heimischen Wäldern. Mit seiner Schärfe verleiht er vielen Gerichten eine frühlingshafte Frische – den letzten würzigen Schliff. 

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Aus anderen Sphären

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Aus anderen Sphären

Der «Mönchskopf» hat eine lange Geschichte. Er soll bereits im Mittelalter, seinem Namen entsprechend, in einem jurassischen Kloster entstanden sein.

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Ein Mann, mehrere Leidenschaften

Essen & Trinken

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Ein Mann, mehrere Leidenschaften

Nur käsen – nein, das wollte Sepp Brülisauer nie. Aber neue Geschmäcker kreieren, Etiketten entwerfen, Marken aufbauen – das gefällt dem findigen Käser aus Künten im Aargauer Reusstal.

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