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Huhn, gepflanzt

Reportage

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Huhn, gepflanzt

Pflanzliches «Fleisch» aus dem Labor ist keine Zukunftsmusik mehr. An der ETH Zürich haben vier junge Männer ein veganes Produkt entwickelt, das dem Poulet verblüffend ähnlich ist – und auch noch gut schmeckt.

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Verkehrte Welt

Essen & Trinken

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Verkehrte Welt

Die Kombination aus Butter und Karamell ist Nahrung für die Seele. Wie die Tarte Tatin vom ländlichen Frankreich aus die ganze Welt eroberte und weshalb Sie keine Angst vor der Zubereitung des verkehrten Kuchens haben müssen. 

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Grund zum Feiern

Betty Bossi-Weihnachtsmenü

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Grund zum Feiern

Ein Weihnachtsmenü das genau so ist, wie wir uns die Festtage eigentlich wünschen: Stimmig, speziell und nicht zu kompliziert. Entwickelt von Betty Bossi.

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Meerrettich, die scharfe Wurzel

Essen & Trinken

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Meerrettich, die scharfe Wurzel

Im luzernerischen Willisau hat die Meerrettich-Ernte begonnen. Das Gemüse wird bis im März nach und nach aus dem Boden geholt. Frischer gehts nicht! 

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Fleisch am Knochen

Titelgeschichte

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Fleisch am Knochen

Alles andere ist eben doch nur Beilage: Yves Schenk erzählt, wie er sich nach langen Jahren als Koch dafür entschieden hat, Metzger zu werden.

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Ein Mann, eine Überzeugung

Wein

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Ein Mann, eine Überzeugung

Harry Zech macht im Ländle Wein nach Demeter-Standard. Und zwar richtig guten. Damit trotzt er allen, die ihm gesagt haben, dass es in Liechtenstein für biodynamische Landwirtschaft viel zu viel regnen würde.

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Alpenblühen

Essen & Trinken

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Alpenblühen

Hanf – eine Pflanze, die zu Unrecht in Verruf geraten ist. Sie enthält nämlich wertvolle Inhaltsstoffe, zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren und Proteine. Deshalb finden die Bündner Alpenpioniere, es sei an der Zeit, mehr mit der Pflanze zu kochen.

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Die Speise des Dr. Bircher

Essen & Trinken

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Die Speise des Dr. Bircher

Von der Diätspeise zum Schweizer Kulturgut: Im letzten Jahrhundert hat das Birchermüesli von Zürich aus seinen Erfolgszug um die Welt angetreten.

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Im Reich der Erdmandli

Prost aus Baar

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Im Reich der Erdmandli

«Never change a winning team» – zumindest, wenn gutes Bier dabei herauskommt: In Baar ZG sind nicht nur die Maschinen teilweise über 50 Jahre alt, auch der Braumeister ist bereits auf dem Firmenareal aufgewachsen. 

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Süss und süss gesellt sich gern

Wein

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Süss und süss gesellt sich gern

Wein zu Glace – das geht doch nicht! Oder doch? Diese Kombination passt bestens und überrascht und verwöhnt den Gaumen.

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