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Die Schweiz sieht Rot

Titelgeschichte

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Die Schweiz sieht Rot

Vom Feld auf den Teller: Schweizer Bio-Erdbeeren sind etwas ganz Besonderes. Das weiss Produzent Flavien Cordey genauso gut wie Romain Paillereau. Der Koch eines Gourmetrestaurants in der Nähe von Gruyères FR hat zwei exklusive Erdbeer-Rezepte kreiert.

TEXT joelle challandes
Ein Käse blüht auf

Reportage

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Ein Käse blüht auf

Jahr für Jahr werden es mehr, zuletzt lag die Produktion bei über drei Millionen Tête de Moine. Zu diesem Erfolg trägt auch Menno Amstutz bei – aus seiner Käserei im Berner Jura kommt der beliebte Apéro-Käse in Bio-Qualität.

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Kämpfer für den Schweizer Weinbau

Wein

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Kämpfer für den Schweizer Weinbau

Forscher Jean-Laurent Spring arbeitet an der Züchtung neuer Rebsorten, die resistent gegen Krankheiten sind und ohne Pflanzenschutzmittel auskommen. Mit einer ökologischen Sorte könnte auch das Interesse der Jungen für Wein steigen.

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So ein Käse

Reportage

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So ein Käse

Der neue Vacherin Mont d'Or ist da: Dies wird am Samstag, 21. September, im Vallée de Joux (VD) gefeiert. Im Ofen erhitzt ist er ein Klassiker. Er kann aber auch anderen Gerichten – zum Beispiel einem Risotto – das gewisse Etwas verleihen. 

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Offenbarung in Orange

Titelgeschichte

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Offenbarung in Orange

Kürbis kann auf 1001 Arten zubereitet werden. Sternekoch Stéphane Décotterd vom Restaurant Le Pont de Brent VD verrät zwei exklusive Rezepte.

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Reiche Ernte im Jorat

Essen & Trinken

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Reiche Ernte im Jorat

Linsen sind wechselhaft: Der Ertrag schwankt zwischen 300 Kilo und mehr als 1,5 Tonnen pro Hektar. Aber sie sind auch anspruchslos, Hitze und Trockenheit machen ihnen nichts aus. Die Linsen-Bauern im Waadtland freut's!  

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Im Rhythmus der Gazpacho

Reportage

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Im Rhythmus der Gazpacho

Von den Feldern Andalusiens auf die Karten der weltbesten Restaurants: Die Gazpacho hat einen weiten Weg zurückgelegt. Flamenco-Tänzerin Sylvia Perujo verrät ihre Lieblingsrezepte für die kalte Suppe. 

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Zwei Götter im Rebberg

Reportage

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Zwei Götter im Rebberg

Mit vereinten Kräften pflegen die «Celliers de Sion» die reiche Tradition der Walliser Weine. Ihre Marke «Bibacchus» feiert in diesem Jahr den 20. Geburtstag.

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 «Hier strebt man  nach Perfektion»

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«Hier strebt man  nach Perfektion»

Zur 26. Ausgabe des «Concours mondial de Bruxelles» pilgern Weinexperten aus aller Welt zum Zentrum des Radsports: Im Velodrom von Aigle VD verkosten sie nahezu 9200 Weine.

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Powerholz

Wein

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Powerholz

Der Ausbau im Holzfass verhilft grossen Weinen zu mehr Aromafülle. Besonders gut funktioniert das Zusammenspiel mit Eichenholz, dessen Inhaltsstoffe dem Wein feine Vanillenoten verleihen.

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