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Beliebte Themen

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Suchergebnisse

Aus zwei wird eins

Titelgeschichte

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Aus zwei wird eins

Der Brunch besitzt eine grosse Anhängerschaft und bietet dieser auch viel. Einige Restaurants haben sich deshalb auf ihn spezialisiert – wie das «Bohemia» in Basel.

TEXT joelle challandes
Bio aus der Schweiz

Titelgeschichte

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Bio aus der Schweiz

In der Zentralschweiz produziert Pasta Röthlin die Naturaplan-Bio-Dinkelteigwaren von Coop. Das Geheimnis der Qualität und ihres tollen Geschmacks:die schonende Trocknungstechnik

TEXT alain wey
Es kugelt so fein

Kulinarik

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Es kugelt so fein

Fest in der europäischen Backkultur verankert, ist der Gugelhopf ein Gebäck, das niemals aus der Mode kommt. Im Elsass werden die Kuchen gerade im Miniformat gefeiert – Betty Bossi widmet ihnen ein ganzes Buch.

TEXT joelle challandes
Bodenschätze

Reportage

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Bodenschätze

Die Argentinierin Elea Di Lorenzo kocht aktuell in einem hippen Genfer Pop-up-Restaurant. Wildpilze – egal, ob in Patagonien oder in der Westschweiz – sind ihre Leidenschaft.

TEXT joelle challandes
Sommer im Teller

Kulinarik

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Sommer im Teller

Vielleicht waren Sie diesen Sommer in Südfrankreich. Vielleicht haben Sie Ihre Ferien auch abgesagt. Dank diesem Ratatouille-Rezept werden Sie sich so oder so auch zu Hause wie in der Provence fühlen.

TEXT joelle challandes
Roh und köstlich

Essen & Trinken

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Roh und köstlich

Für Food-Bloggerin Magalie de Preux ist eine ausgewogene und naturnahe Ernährung wichtig. Daher verwendet sie für ihre kreativen Salatrezepte wo immer möglich Bio-Zutaten.

TEXT joelle challandes
Die Schweiz sieht Rot

Titelgeschichte

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Die Schweiz sieht Rot

Vom Feld auf den Teller: Schweizer Bio-Erdbeeren sind etwas ganz Besonderes. Das weiss Produzent Flavien Cordey genauso gut wie Romain Paillereau. Der Koch eines Gourmetrestaurants in der Nähe von Gruyères FR hat zwei exklusive Erdbeer-Rezepte kreiert.

TEXT joelle challandes
Ein Käse blüht auf

Reportage

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Ein Käse blüht auf

Jahr für Jahr werden es mehr, zuletzt lag die Produktion bei über drei Millionen Tête de Moine. Zu diesem Erfolg trägt auch Menno Amstutz bei – aus seiner Käserei im Berner Jura kommt der beliebte Apéro-Käse in Bio-Qualität.

TEXT joelle challandes
Kämpfer für den Schweizer Weinbau

Wein

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Kämpfer für den Schweizer Weinbau

Forscher Jean-Laurent Spring arbeitet an der Züchtung neuer Rebsorten, die resistent gegen Krankheiten sind und ohne Pflanzenschutzmittel auskommen. Mit einer ökologischen Sorte könnte auch das Interesse der Jungen für Wein steigen.

TEXT joelle challandes
So ein Käse

Reportage

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So ein Käse

Der neue Vacherin Mont d'Or ist da: Dies wird am Samstag, 21. September, im Vallée de Joux (VD) gefeiert. Im Ofen erhitzt ist er ein Klassiker. Er kann aber auch anderen Gerichten – zum Beispiel einem Risotto – das gewisse Etwas verleihen. 

TEXT joelle challandes