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Reiche Ernte im Jorat

Essen & Trinken

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Reiche Ernte im Jorat

Linsen sind wechselhaft: Der Ertrag schwankt zwischen 300 Kilo und mehr als 1,5 Tonnen pro Hektar. Aber sie sind auch anspruchslos, Hitze und Trockenheit machen ihnen nichts aus. Die Linsen-Bauern im Waadtland freut's!  

TEXT joelle challandes
Im Rhythmus der Gazpacho

Reportage

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Im Rhythmus der Gazpacho

Von den Feldern Andalusiens auf die Karten der weltbesten Restaurants: Die Gazpacho hat einen weiten Weg zurückgelegt. Flamenco-Tänzerin Sylvia Perujo verrät ihre Lieblingsrezepte für die kalte Suppe. 

TEXT joelle challandes
Zwei Götter im Rebberg

Reportage

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Zwei Götter im Rebberg

Mit vereinten Kräften pflegen die «Celliers de Sion» die reiche Tradition der Walliser Weine. Ihre Marke «Bibacchus» feiert in diesem Jahr den 20. Geburtstag.

TEXT joelle challandes
 «Hier strebt man  nach Perfektion»

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«Hier strebt man  nach Perfektion»

Zur 26. Ausgabe des «Concours mondial de Bruxelles» pilgern Weinexperten aus aller Welt zum Zentrum des Radsports: Im Velodrom von Aigle VD verkosten sie nahezu 9200 Weine.

TEXT joelle challandes
Powerholz

Wein

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Powerholz

Der Ausbau im Holzfass verhilft grossen Weinen zu mehr Aromafülle. Besonders gut funktioniert das Zusammenspiel mit Eichenholz, dessen Inhaltsstoffe dem Wein feine Vanillenoten verleihen.

TEXT joelle challandes
Ein Mann sieht blau

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Ein Mann sieht blau

Als Öko-Pionier der Waadt kann Reynald Parmelin bei seinen Weinen nicht einfach ins Blaue hinein arbeiten. Doch er füllt sie in blaue Flaschen ab – verrückt, oder?

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Geliebter Bammel

Titelgeschichte

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Geliebter Bammel

Jetzt an Halloween jagen uns Gespenster und Hexen wieder einen gehörigen Schrecken ein. Für Kinder ist das Fürchten aber alles andere als belanglos. Im Gegenteil: Ihre Entwicklung profitiert vom aufregenden Spiel mit der Angst. 

TEXT joelle challandes
Unter Freunden

Titelgeschichte

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Unter Freunden

Raclette erhält eine Verjüngungskur – dank Walliser Käse- und Kulturfans. Ein Besuch bei den Raclette-Botschaftern, die auf der ganzen Welt Werbung für dieses kulinarische Kulturgut machen.

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Wanted: Grünes Reptil
im Rebberg

Wanted: Grünes Reptil
im Rebberg

Aigle les Murailles feiert seinen 100. Geburtstag. Leider hat die mit dem Wein verbundene Eidechse den Rebberg verlassen. Aber es wird alles für ihre Rückkehr getan.

TEXT joelle challandes
Wanted: Grünes Reptil im Rebberg

Kulinarik

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Wanted: Grünes Reptil im Rebberg

Aigle les Murailles feiert seinen 100. Geburtstag. Leider hat die mit dem Wein verbundene Eidechse den Rebberg verlassen. Aber es wird alles für ihre Rückkehr getan.

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