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 «Hier strebt man  nach Perfektion»

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«Hier strebt man  nach Perfektion»

Zur 26. Ausgabe des «Concours mondial de Bruxelles» pilgern Weinexperten aus aller Welt zum Zentrum des Radsports: Im Velodrom von Aigle VD verkosten sie nahezu 9200 Weine.

TEXT joelle challandes
Powerholz

Wein

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Powerholz

Der Ausbau im Holzfass verhilft grossen Weinen zu mehr Aromafülle. Besonders gut funktioniert das Zusammenspiel mit Eichenholz, dessen Inhaltsstoffe dem Wein feine Vanillenoten verleihen.

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Ein Mann sieht blau

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Ein Mann sieht blau

Als Öko-Pionier der Waadt kann Reynald Parmelin bei seinen Weinen nicht einfach ins Blaue hinein arbeiten. Doch er füllt sie in blaue Flaschen ab – verrückt, oder?

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Geliebter Bammel

Titelgeschichte

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Geliebter Bammel

Jetzt an Halloween jagen uns Gespenster und Hexen wieder einen gehörigen Schrecken ein. Für Kinder ist das Fürchten aber alles andere als belanglos. Im Gegenteil: Ihre Entwicklung profitiert vom aufregenden Spiel mit der Angst. 

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Unter Freunden

Titelgeschichte

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Unter Freunden

Raclette erhält eine Verjüngungskur – dank Walliser Käse- und Kulturfans. Ein Besuch bei den Raclette-Botschaftern, die auf der ganzen Welt Werbung für dieses kulinarische Kulturgut machen.

TEXT joelle challandes
Wanted: Grünes Reptil
im Rebberg

Wanted: Grünes Reptil
im Rebberg

Aigle les Murailles feiert seinen 100. Geburtstag. Leider hat die mit dem Wein verbundene Eidechse den Rebberg verlassen. Aber es wird alles für ihre Rückkehr getan.

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Wanted: Grünes Reptil im Rebberg

Kulinarik

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Wanted: Grünes Reptil im Rebberg

Aigle les Murailles feiert seinen 100. Geburtstag. Leider hat die mit dem Wein verbundene Eidechse den Rebberg verlassen. Aber es wird alles für ihre Rückkehr getan.

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Grillieren wie die Weltmeister!

Kulinarik

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Grillieren wie die Weltmeister!

Zur Fussball-WM sind Grillpartys und Grossleinwände angesagt. Einen Vorgeschmack bieten die Spielerinnen des FC Le Mont mit ihren Grillrezepten für die dritte Halbzeit.

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Desserts mit einem Hauch Exzentrik

Kulinarik

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Desserts mit einem Hauch Exzentrik

Julien Duvernay ist Patissier des Jahres. Er arbeitet mit Früchten und Schokolade, aber auch mit Thymian, Schwarzwurzel und Topinambur.

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Bio, gesund, gut: Die Zukunft ist nachhaltig

Lifestyle

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Bio, gesund, gut: Die Zukunft ist nachhaltig

Auf das Essen in 20 Jahren können wir uns freuen, meint Gilles Fumey, Professor an der Sorbonne in Paris. Wir werden es noch immer kauen, nicht Kapseln schlucken. Und wir legen Wert auf Gemüse, Bio und Qualität.

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