X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Tenuta dell'Ammiraglia: Moderne Eleganz

Kulinarik

0

Tenuta dell'Ammiraglia: Moderne Eleganz

In der Schweiz entscheiden sich die Menschen immer häufiger für fleischlose Gerichte. In vielen Ländern Asiens hingegen hat die vegetarische Küche eine sehr viel längere Tradition.

TEXT john wittwer
Der Wein spielt die Hauptrolle

Kulinarik

0

Der Wein spielt die Hauptrolle

Nicht nur, wer Wein kaufen, sondern auch, wer mehr über Wein erfahren möchte, ist bei Mondovino.ch richtig. Neu gibt es Wissenswertes auch als Film.

TEXT john wittwer
Die Gewinner vom Genfersee

Kulinarik

0

Die Gewinner vom Genfersee

Am letzten Donnerstag wurden in Bern die besten Schweizer Weine ausgezeichnet. Der Titel für die Weinkellerei des Jahres 2015 geht ins Waadtland, nach Morges.

TEXT john wittwer
Vorfreude herrscht!

Kulinarik

0

Vorfreude herrscht!

Unser Autor war dabei, als die Coop-Weinexperten den Burgunder-Jahrgang 2014 degustierten.

TEXT john wittwer
Guter Wein liebt Zeit und Ruhe

Kulinarik

0

Guter Wein liebt Zeit und Ruhe

Auch Schweizer Weine, denen man es gar nicht zutraut, haben Alterungspotenzial. Es ist meistens einen Versuch wert.

TEXT john wittwer
Menschen hinter dem Wein: Herr der Schlösser

Kulinarik

0

Menschen hinter dem Wein: Herr der Schlösser

André Fuchs leitet die Vereinigung Clos, Domaines&Châteaux. Das Gütesiegel steht für Weine mit Terroircharakter.

TEXT john wittwer
Dem Ruf der Heimat gefolgt

Kulinarik

0

Dem Ruf der Heimat gefolgt

Manch ein Walliser bestellt im Restaurant nicht einen Fendant, sondern gleich einen Dame de Sion. Wir haben den Produzenten dieses Klassikers besucht.

TEXT john wittwer
Staatskellerei Zürich: Gottfried Kellers Erbe

Kulinarik

0

Staatskellerei Zürich: Gottfried Kellers Erbe

Spitäler und Anstalten waren gestern: Heute ist das Zielpublikum der Staatskellerei Zürich ein ganz anderes. Klar ist jedoch, dass diese seit über 150 Jahren ein sicherer Wert ist, wenn es um Weine geht.

TEXT john wittwer
Winzerportrait: Domaine Louis Bovard, Cully

Kulinarik

0

Winzerportrait: Domaine Louis Bovard, Cully

Er ist der Grandseigneur des Chasselas. In zehnter Generation führt Louis-Philippe Bovard das Weingut am Genfersee. Sich auf den Lorbeeren auszuruhen war aber nie seine Sache.

TEXT john wittwer
Merlot was denn sonst?

Kulinarik

0

Merlot was denn sonst?

Seit 183 Jahren sind die Valsangiacomos im Weingeschäft. Was aber nicht heisst, dass sich das Familienunternehmen auf seinen Lorbeeren ausruht.

TEXT john wittwer