X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Pionierin des Fast Food

Titelgeschichte

0

Pionierin des Fast Food

Konservendosen erleben gerade einen Verkaufsboom. Lockdown, Homeoffice und Endzeitstimmung bewegen die Menschen zum Dosenkauf. Aber woher stammt die Erfindung – und wie gesund ist sie?

TEXT kristina a. kohler
Hommage an die Herkunft

ESSEN & TRINKEN

0

Hommage an die Herkunft

Mit ihm können die wenigsten Schritt halten. Ivo Adam, der gewitzte Gastronomie-Tausendsassa und Direktor des Casino Bern, entführt uns beim Stadtspaziergang in die kulinarische Geschichte seiner Region.

TEXT kristina a. kohler
Verpflegung mit Höhenflug

Kulinarik

0

Verpflegung mit Höhenflug

Es wird derzeit viel gesessen – und gegessen – im Homeoffice. Ernährungsexpertin Laura Koch erklärt, warum das Homeoffice die Chance für einen Mahlzeitenrhythmus sein kann, der mehr Energie verspricht.

TEXT kristina a. kohler
Tür zu anderen Welten

Essen & Trinken

0

Tür zu anderen Welten

Drei Tee-begeisterte Bernerinnen haben sich jeweils auf unterschiedliche Art der echten Teepflanze angenähert. Auf einen Nachmittagstee mit den Dreien im Länggass-Teehaus.

TEXT kristina a. kohler
Ein köstliches  Vermächtnis

Reportage

0

Ein köstliches  Vermächtnis

Wie feiert Basels Spitzenköchin Tanja Grandits Weihnachten? Die «Köchin des Jahres 2020» über weihnachtliche Rituale, vegetarische Lieblingsrezepte fürs Fest, das Abschiednehmen und grosse Freuden.

TEXT kristina a. kohler
Winzlinge mit grosser Power

Kulinarik

0

Winzlinge mit grosser Power

Produkte aus den kleinen Aroniabeeren, mittlerweile ein heimisches Superfood, sind wie gemacht fürs Kreieren von feinen Energiespendern. Kochbuchautorin Nadja Zimmermann macht es vor und verrät, was ihr sonst noch Lebenskraft verleiht.

TEXT kristina a. kohler
«Es riecht nach Freiheit und Frieden.»

Interview

0

«Es riecht nach Freiheit und Frieden.»

Roberto Blanco hat immer noch Spass. Ein Gespräch über Weggefährten, medialen Terror und Mohrenköpfe.

TEXT kristina a. kohler
Sterne gegen den Überfluss  

Reportage

0

Sterne gegen den Überfluss  

Immer mehr namhafte Küchenchefs kämpfen gegen Food Waste an. Sie inspirieren damit Gastronomie und Menschen auf der ganzen Welt. Auch in Gstaad sucht ein Sternekoch Auswege aus der Essensverschwendung.

TEXT kristina a. kohler
Das Vermächtnis des Herrn Müller

Reportage

0

Das Vermächtnis des Herrn Müller

Von Wädenswil aus eroberte einst die erfolgreichste Weisswein-Neuzüchtung die Welt. Der damals zukunftsweisende Wein eines Schweizer Universalgenies steht heute an einem Wendepunkt.

TEXT kristina a. kohler
«Ich kehre immer zurück»

Essen & Trinken

0

«Ich kehre immer zurück»

Im einsamen Promontogno mahlt seit 330 Jahren eine Mühle. Die zehnte Generation des Familienbetriebes Scartazzini & Co. fertigt hier aus Bio-Roggenmehl Maccheroni – exklusiv für Coop.

TEXT kristina a. kohler