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Interview
0«Meine Küche ist ein Zufluchtsort»
Viele Engländer verehren sie fast so sehr wie Prinzessin Diana. Die Londoner TV-Köchin und Kochbuch-Autorin Nigella Lawson zieht seit 23 Jahren weltweit Menschen in ihren Bann. Und das ist, so sagt sie im Interview, für sie noch immer ein Rätsel.
TEXT kristina a. kohler
Interview
«Wenn das Töten leicht wird, sollte man aufhören»
Herbstzeit ist auch Jagdzeit. Célina Bapst, Botschafterin der Schweizer Jagd, spricht über ihre Emotionen und erklärt, warum Frauen für die Jagd prädestiniert sind.
TEXT kristina a. kohler
Kulinarik
0«Unsere Insel braucht gerade viel Liebe»
Mallorca ist auf Touristen angewiesen. Doch die Sehnsuchtsinsel ist längst am Limit ihrer natürlichen Ressourcen angelangt. Mit der Wiederentdeckung der eigenen kulinarischen Identität wollen Köche wie Deborah Piña den sanften Tourismus fördern.
TEXT kristina a. kohler
Interview
0«Meine Hauptzutat ist Zeit»
Thomas Bissegger (34) galt als der Shootingstar der Schweizer Sternegastronomie. Dann kam die Pandemie und mit ihr der Job- und Prestigeverlust. Jetzt wagt er etwas Neues.
TEXT kristina a. kohler
Titelgeschichte
04:0 für die Schweizer Nati!
Die Fussball-EM ist in vollem Gang. Für das kulinarische Wohlergehen daheim vor den Bildschirmen grillieren vier «Spieler» der Schweizer Koch-Nationalmannschaft Gerichte aus Ländern, die mit der Schweiz ums Weiterkommen ringen.
TEXT kristina a. kohler
Reportage
0Schwebende Leckerbissen
In Spanien wird er heiss geliebt, bei uns ist er praktisch unbekannt: der Plancha-Grill. Die Platte ist eine echte Konkurrenz zum Grill-Klassiker, wie wir ihn kennen.
TEXT kristina a. kohler
Essen & Trinken
0«Für so etwas braucht es Gefühl»
Unser Mann am Vegi-Grill: Pascal Steffen. Der Sternekoch setzt im «Roots» in Basel auf Gemüse als Hauptzutat. So auch beim Grillieren. Über die Vorzüge des Holzkohlegrills, Fleischersatz und Grill-Lieblinge.
TEXT kristina a. kohler
Titelgeschichte
0Pionierin des Fast Food
Konservendosen erleben gerade einen Verkaufsboom. Lockdown, Homeoffice und Endzeitstimmung bewegen die Menschen zum Dosenkauf. Aber woher stammt die Erfindung – und wie gesund ist sie?
TEXT kristina a. kohler
ESSEN & TRINKEN
0Hommage an die Herkunft
Mit ihm können die wenigsten Schritt halten. Ivo Adam, der gewitzte Gastronomie-Tausendsassa und Direktor des Casino Bern, entführt uns beim Stadtspaziergang in die kulinarische Geschichte seiner Region.
TEXT kristina a. kohler
Kulinarik
0Verpflegung mit Höhenflug
Es wird derzeit viel gesessen – und gegessen – im Homeoffice. Ernährungsexpertin Laura Koch erklärt, warum das Homeoffice die Chance für einen Mahlzeitenrhythmus sein kann, der mehr Energie verspricht.
TEXT kristina a. kohler