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«Wenn das Töten leicht wird, sollte man aufhören»

Interview

«Wenn das Töten leicht wird, sollte man aufhören»

Herbstzeit ist auch Jagdzeit. Célina Bapst, Botschafterin der Schweizer Jagd, spricht über ihre Emotionen und erklärt, warum Frauen für die Jagd prädestiniert sind.  

TEXT kristina a. kohler
«Unsere Insel braucht gerade viel Liebe»

Kulinarik

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«Unsere Insel braucht gerade viel Liebe»

Mallorca ist auf Touristen angewiesen. Doch die Sehnsuchtsinsel ist längst am Limit ihrer natürlichen Ressourcen angelangt. Mit der Wiederentdeckung der eigenen kulinarischen Identität wollen Köche wie Deborah Piña den sanften Tourismus fördern.

TEXT kristina a. kohler
«Meine Hauptzutat ist Zeit»

Interview

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«Meine Hauptzutat ist Zeit»

Thomas Bissegger (34) galt als der Shootingstar der Schweizer Sternegastronomie. Dann kam die Pandemie und mit ihr der Job- und Prestigeverlust. Jetzt wagt er etwas Neues.

TEXT kristina a. kohler
4:0 für die Schweizer Nati!

Titelgeschichte

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4:0 für die Schweizer Nati!

Die Fussball-EM ist in vollem Gang. Für das kulinarische Wohlergehen daheim vor den Bildschirmen grillieren vier «Spieler» der Schweizer Koch-Nationalmannschaft Gerichte aus Ländern, die mit der Schweiz ums Weiterkommen ringen. 

TEXT kristina a. kohler
Schwebende Leckerbissen

Reportage

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Schwebende Leckerbissen

In Spanien wird er heiss geliebt, bei uns ist er praktisch unbekannt: der Plancha-Grill. Die Platte ist eine echte Konkurrenz zum Grill-Klassiker, wie wir ihn kennen.

TEXT kristina a. kohler
«Für so etwas braucht es Gefühl»

Essen & Trinken

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«Für so etwas braucht es Gefühl»

Unser Mann am Vegi-Grill: Pascal Steffen. Der Sternekoch setzt im «Roots» in Basel auf Gemüse als Hauptzutat. So auch beim Grillieren. Über die Vorzüge des Holzkohlegrills, Fleischersatz und Grill-Lieblinge.

TEXT kristina a. kohler
Pionierin des Fast Food

Titelgeschichte

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Pionierin des Fast Food

Konservendosen erleben gerade einen Verkaufsboom. Lockdown, Homeoffice und Endzeitstimmung bewegen die Menschen zum Dosenkauf. Aber woher stammt die Erfindung – und wie gesund ist sie?

TEXT kristina a. kohler
Hommage an die Herkunft

ESSEN & TRINKEN

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Hommage an die Herkunft

Mit ihm können die wenigsten Schritt halten. Ivo Adam, der gewitzte Gastronomie-Tausendsassa und Direktor des Casino Bern, entführt uns beim Stadtspaziergang in die kulinarische Geschichte seiner Region.

TEXT kristina a. kohler
Verpflegung mit Höhenflug

Kulinarik

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Verpflegung mit Höhenflug

Es wird derzeit viel gesessen – und gegessen – im Homeoffice. Ernährungsexpertin Laura Koch erklärt, warum das Homeoffice die Chance für einen Mahlzeitenrhythmus sein kann, der mehr Energie verspricht.

TEXT kristina a. kohler
Tür zu anderen Welten

Essen & Trinken

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Tür zu anderen Welten

Drei Tee-begeisterte Bernerinnen haben sich jeweils auf unterschiedliche Art der echten Teepflanze angenähert. Auf einen Nachmittagstee mit den Dreien im Länggass-Teehaus.

TEXT kristina a. kohler