X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Grüner Wasserstoff jetzt auch in Bern

Fokus Coop

0

Grüner Wasserstoff jetzt auch in Bern

TEXT martin winkel
Die neue Schoggiwelt

Fokus Coop

0

Die neue Schoggiwelt

Wirklich neu erfinden könne man sie nicht, sagt François Stahl. Aber wie sich Schokolade noch besser machen lässt, das weiss er als Maître Chocolatier. Also machte er sich ans Werk. Et voilà: 22 Sorten der neuen Marke Halba von Coop!

TEXT martin winkel
Bei Grandson das Gut …

Aktuell

0

Bei Grandson das Gut …

Hier jagten die Eidgenossen einst das Heer der Burgunder in die Flucht und machten reiche Beute. Zugreisende müssen bis heute unten durch zwischen Burg und Burgunderturm.

TEXT martin winkel
Erfolg auf stabilem Fundament

Rückblick 2020

0

Erfolg auf stabilem Fundament

Coop hat 2020 solide gewirtschaftet, bei den Supermärkten kräftig zugelegt und einen Rekord an Nachhaltigkeit aufgestellt. Bei der Jahresbilanz dankte Coop-Chef Joos Sutter den Kunden für das Vertrauen und den Mitarbeitenden für ihr Engagement in der Krise.

TEXT martin winkel
Verborgene Köstlichkeit

Essen & Trinken

0

Verborgene Köstlichkeit

Sie ist die Heimlichtuerin unter den Delikatessen für die Festtage: Die Pastete verbirgt ihre inneren Werte unter einer goldbraunen Teigkruste.

TEXT martin winkel
Das coole Prickeln aus den Bergen

Reportage

0

Das coole Prickeln aus den Bergen

Das Tal der Drôme (F) bietet beste Bedingungen für die Muskatellertraube: südliche Sonne und erfrischende Alpenkühle. Daraus entsteht nach einer besonderen Methode die Clairette de Die – ein Schaumwein ohnegleichen.

TEXT martin winkel
Im Reich der Grünen Fee

0

Im Reich der Grünen Fee

Um den Absinth ranken sich viele Legenden. Die Wurzeln des Kultgetränks liegen im Neuenburger Jura. Und sein Erfolg hat auch etwas mit dem preussischen König zu tun.

TEXT martin winkel
Alles nach Plan

Digital

0

Alles nach Plan

Wer Aufgaben und Termine im Griff haben will, kann auf eine Vielzahl digitaler Helfer zurückgreifen.

TEXT martin winkel
Was passt? Das passt!

AKTUELL

0

Was passt? Das passt!

Fondue und Raclette gelten als Inbegriff der Gemütlichkeit. Und dazu ein paar Gläser Weissen, ein Kirsch – oder doch lieber Wasser? Hier einige Empfehlungen und Tipps.

TEXT martin winkel
So geht Fondue

Titelgeschichte

0

So geht Fondue

Käse zum Schmelzen bringen ist keine Kunst. Aber ein Fondue hinzubekommen, das gut am Brot haftet und dessen Aroma am Gaumen anhält – dafür gibt es viele Familienrezepte, Tipps und Tricks. Und was steckt wirklich dahinter? Ein Forscher hat es herausgefunden.

TEXT martin winkel