X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Im Reich der Grünen Fee

0

Im Reich der Grünen Fee

Um den Absinth ranken sich viele Legenden. Die Wurzeln des Kultgetränks liegen im Neuenburger Jura. Und sein Erfolg hat auch etwas mit dem preussischen König zu tun.

TEXT martin winkel
Alles nach Plan

Digital

0

Alles nach Plan

Wer Aufgaben und Termine im Griff haben will, kann auf eine Vielzahl digitaler Helfer zurückgreifen.

TEXT martin winkel
Was passt? Das passt!

AKTUELL

0

Was passt? Das passt!

Fondue und Raclette gelten als Inbegriff der Gemütlichkeit. Und dazu ein paar Gläser Weissen, ein Kirsch – oder doch lieber Wasser? Hier einige Empfehlungen und Tipps.

TEXT martin winkel
So geht Fondue

Titelgeschichte

0

So geht Fondue

Käse zum Schmelzen bringen ist keine Kunst. Aber ein Fondue hinzubekommen, das gut am Brot haftet und dessen Aroma am Gaumen anhält – dafür gibt es viele Familienrezepte, Tipps und Tricks. Und was steckt wirklich dahinter? Ein Forscher hat es herausgefunden.

TEXT martin winkel
Netzweltreise

Digital

0

Netzweltreise

Ab in den Süden und Sonne tanken? Derzeit eher nicht. Reisen ohne Risiko geht aber via Internet, und erst noch an coole Orte.

TEXT martin winkel
Bezaubert vom Käse

Titelgeschichte

0

Bezaubert vom Käse

Mit allen Sinnen degustieren – keine Hexerei. Das Käseparadies erreichen Sie in fünf Schritten. Bereit für das Abenteuer?

TEXT natalia ferroni
Überflieger

Digital

0

Überflieger

Fast wie im richtigen Leben: Der Microsoft-Flugsimulator 2020 ist äusserst realistisch. Vor 30 Jahren sah das noch anders aus.

TEXT martin winkel
Netzlernen

Digital

0

Netzlernen

Die Digitalisierung in der Schule überfordert viele Eltern. Orientierung gibt es, aber die Angebote sind rar.

TEXT martin winkel
Der Saubermann

Interview

0

Der Saubermann

Seine fliegerischen Pionierleistungen brachten ihm weltweiten Ruhm ein. Den nutzt Bertrand Piccard heute, um unermüdlich für den ökologischen Umbau der Wirtschaft zu werben.

TEXT martin winkel
Innere Werte

Reportage

0

Innere Werte

Filet- oder Lendenstücke sind die besten – und teuersten – Teile des Schweins. In der spanischen Extremadura macht man daraus nach traditioneller Methode eine besondere Delikatesse.

TEXT martin winkel