X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Die Bratwurst

Essen & Trinken

0

Die Bratwurst

Erst der unwiderstehliche Duft vom Grill, dann liegt sie schön gebräunt da … Kein Wunder, gehört die St. Galler Bratwurst zum kulinarischen Erbe der Schweiz.

TEXT martin winkel
Johannisbeere

Essen & Trinken

0

Johannisbeere

Wenn die roten Johannisbeeren aus den Sträuchern leuchten, ist der Sommer endlich da: Die säuerlichen Früchte bringen frischen Wind in die Küche.

TEXT martin winkel
Ein Bisschen Heimat

Essen & Trinken

0

Ein Bisschen Heimat

Das Lieblingsessen der Kindheit bleibt uns ein Leben lang, auch in der Fremde. Drei Frauen geben Einblick in die Küche ihrer Heimatländer Japan, Mexiko und Thailand.

TEXT martin winkel
Lichtscheues Gesindel

Wein

0

Lichtscheues Gesindel

Dass Weinflaschen meist dunkel sind, hat einen Grund: Licht kann das Aroma beeinträchtigen. Besonders heikel ist der Champagner. Doch es gibt auch Ausnahmen.

TEXT martin winkel
Unsere Beeren sind fein und fair

Taten statt Worte

0

Unsere Beeren sind fein und fair

Vollreif und frisch zugleich – so lieben wir die Beeren in den Coop-Supermärkten. Dass dahinter jede Menge anstrengender Handarbeit steht, weiss nur, wer selber schon welche gepflückt hat.

TEXT martin winkel
Down Under – Pratteln

ESSEN & TRINKEN

0

Down Under – Pratteln

Er hat schon grössere Kellereien gesehen, doch der Coop-Neubau in Pratteln ist für den australischen Winzer beeindruckend. Dass dort «sein» Wein in Flaschen abgefüllt wird, ist auch für die Umwelt ein Gewinn.

TEXT martin winkel
Lifestyle anno 1900

0

Lifestyle anno 1900

Luxus, Tafelfreuden, Liebe zu Natur und Technik – Schloss Hünegg am Thunersee lässt das Fin de Siècle aufleben. Der Fortschrittsglaube jener Jahre beeindruckt noch heute.

TEXT martin winkel
Rauchendes Holz

Reportage

0

Rauchendes Holz

Feuer machen und darauf Essen zubereiten - das ist etwas sehr Einfaches, aber auch sehr Emotionales. Was über der Glut gegart wird, bekommt zudem ein eigenes Aroma. Und das lässt sich mit wenig Aufwand verstärken. 

TEXT martin winkel
Goldrausch

Essen & Trinken

0

Goldrausch

Während wir uns noch am ersten zaghaften Grün erfreuen, ist im Süden Spaniens die Mispelernte bereits in vollem Gang. Die saftigen Frühlingsboten kommen aus den Obstgärten im hügeligen und wasserreichen Hinterland der Costa Blanca.

TEXT martin winkel
Überlebensmittel

Titelgeschichte

0

Überlebensmittel

Unsere Ernährung ist heute vielfältiger als je zuvor. Was wir in Zukunft essen, hängt weniger von Kulinarik-Trends ab als vom Klima.

TEXT martin winkel