X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Dieses Bier ist nicht ohne

Bier

0

Dieses Bier ist nicht ohne

Bier ohne Alkohol galt lange als fade Vernunft-Lösung. Jetzt sind die neuen Alkoholfreien beliebt wie nie zuvor.

TEXT martina trottmann
Eiskalte Köstlichkeiten

Glacé-Rezepte

0

Eiskalte Köstlichkeiten

Bei Sommertemperaturen kommt eine hausgemachte Abkühlung gerade recht. Der Clou: Es geht auch ohne Glacemaschine, ein Tiefkühler reicht. 

TEXT martina trottmann
Alles beginnt mit Adam

Reportage

0

Alles beginnt mit Adam

Ein junger Unternehmer fermentiert Tee mithilfe von speziellen Hefen und Bakterien zu Kombucha. Ein Getränk, das ursprünglich aus dem Fernen Osten stammt.

TEXT martina trottmann
Alles ausser Käse

Veganer Käse

0

Alles ausser Käse

Zwei Geniesser stellen ihren Lebensstil auf vegan um und tüfteln in der heimischen Küche so lange, bis ihnen der perfekte Parmesan-Ersatz aus Nüssen gelingt.

TEXT martina trottmann
In aller Munde

Titelgeschichte

0

In aller Munde

Dunkles Bier zu Pralinés, Steak in einer Kaffeekruste oder Tomatensauce mit Vanille aromatisiert – keine Kombination zu ausgefallen, um Eingang in trendige Essenskonzepte zu finden. Food-Pairing heisst das, und jeder kann es ausprobieren.  

TEXT martina trottmann
Restenlos glücklich

Reportage

0

Restenlos glücklich

Sie ist Bäuerin, Präsidentin der Aargauer Landfrauen, Familienfrau und Mutter von vier Kindern. Und sie engagiert sich gegen die Verschwendung von Essen. Lotti Baumann gibt Tipps, wie sich Food Waste vermeiden lässt.

TEXT martina trottmann
Mix it, Baby!

Babybrei von yamo

0

Mix it, Baby!

Wie ein Betriebswirt, ein Publizist und ein Lebensmittelwissenschaftler die Welt der Schweizer Babynahrung auffrischen.

TEXT martina trottmann
Hafer für Helden

Titelgeschichte

0

Hafer für Helden

Haferflocken sind langweilig? Bio-Bäuerin Karin Mengelt sieht das anders. Wieso das Getreide auf ihrem Hof der heimliche Star ist.

TEXT martina trottmann
Köstliche Kameraden

Reportage

0

Köstliche Kameraden

Auch in der Kulinarik gibt es Freunde. Lebensmittel, die einfach zusammenpassen und ein Gericht in einen Gaumenschmaus verwandeln. Was diese genussvollen Freundschaften auszeichnet und wie sie die Alltagsküche beleben, zeigt ein Blick über den Tellerrand.

TEXT martina trottmann
Heiss ist cool

Reportage

0

Heiss ist cool

Wenn es draussen kalt ist, sorgen heisse Winter-Cocktails für warme Hände und rote Wangen. Welche Drinks genauso lecker sind wie der rote Glühwein, zeigt ein Fachmann.

TEXT martina trottmann