X

Beliebte Themen

Beliebte Themen

Suchergebnisse

Paapas Lebkuchen

Titelgeschichte

Paapas Lebkuchen

Marcel Paa ist Bäcker-Konditor. Doch statt in der Backstube steht er im Video-Studio, schreibt Backbücher und tü  elt an neuen Produkten. So kreierte er ein Lebkuchenrezept mit dem von ihm entwickelten Zuckerersatz Hello Sweety.

TEXT martina trottmann
Das sind die Besten

Titelgeschichte

Das sind die Besten

Vier Finalistinnen und ein Finalist haben mit dem Schwingbesen jongliert, das Rührgerät zum Glühen gebracht und mit viel Leidenschaft ihre Version eines perfekten Schoggikuchens gebacken. Nur eine oder einer  kann gewinnen. Jetzt hat die Jury entschieden. 

TEXT markus kohler
Schlau gesüsst

Titelgeschichte

0

Schlau gesüsst

Zucker, das ist der Stoff, aus dem die Essträume vieler Leute sind. Doch es braucht einen bewussten Umgang mit der süssen Substanz. Dafür setzen sich die Coop-Fachleute von Ernährung und Nachhaltigkeit ein und verraten, wie dies im Alltag gelingt.

TEXT martina trottmann
Klein, aber oho

Reportage

0

Klein, aber oho

Rapsöl ist ein beliebtes einheimisches Speiseöl. Was viele nicht wissen: Die kleinen Samen, aus denen dieses Öl gepresst wird, kann man auch essen. Ein Rapsbauer erzählt, was es braucht, bis die köstlichen Produkte auf dem Tisch stehen.

TEXT martina trottmann
Gaumenkino

Titelgeschichte

0

Gaumenkino

Filme übers Essen gibt es wie Reiskörner im Risotto. Doch welche Filmszene passt zu welchem Gang? Eine cineastische Menükarte zum Mitraten.

TEXT fabian kern
Aus zwei mach eins

Essen & Trinken

0

Aus zwei mach eins

Andreas Meier leitet in Würenlingen AG die grösste Rebschule der Schweiz. Er pfropft Weinreben für Winzer. Wieso dies so wichtig ist und was eine winzige Laus damit zu tun hat, erzählt er bei einem Besuch vor Ort. 

TEXT martina trottmann
Sie mags heiss

Essen & Trinken

0

Sie mags heiss

Grillmeisterin Silvia Seiler ist Feuer und Flamme für Second Cuts.Beim Grillieren im Garten erklärt sie, was das ist und gibt Tipps, wie einige der speziellen Stücke vom Rind perfekt gelingen.

TEXT martina trottmann
Gut geplant ist halb gekocht

Essen & Trinken

0

Gut geplant ist halb gekocht

Planen, vorkochen, kombinieren, geniessen – so lässt sich der Ernährungstrend «Meal Prep» zusammenfassen. Das klingt etwas starr? Ist es nicht, versprochen! Eine Anregung für abwechslungsreiche Gaumenfreuden.

TEXT martina trottmann
Bestes aus den Bergen

0

Bestes aus den Bergen

Gitzifleisch ist etwas Besonderes. Aber noch viel zu wenig bekannt, findet Bergbäuerin und Geissenzüchterin Ladina Lötscher aus dem bündnerischen Pany.

TEXT martina trottmann
Essen und Trinken im Jahr 2021

Titelgeschichte

0

Essen und Trinken im Jahr 2021

Die Corona-Krise beeinflusst unseren Lebensstil und unser Konsumverhalten enorm. Wie sich das auf unser Ess- und Trinkverhalten auswirkt und welche Ernährungstrends sich beschleunigten, verrät Hanni Rützlers Food Report 2021. 

TEXT deborah lacourrege