Beliebte Themen
Suchergebnisse

Titelgeschichte
Paapas Lebkuchen
Marcel Paa ist Bäcker-Konditor. Doch statt in der Backstube steht er im Video-Studio, schreibt Backbücher und tü elt an neuen Produkten. So kreierte er ein Lebkuchenrezept mit dem von ihm entwickelten Zuckerersatz Hello Sweety.
TEXT martina trottmann
Titelgeschichte
Das sind die Besten
Vier Finalistinnen und ein Finalist haben mit dem Schwingbesen jongliert, das Rührgerät zum Glühen gebracht und mit viel Leidenschaft ihre Version eines perfekten Schoggikuchens gebacken. Nur eine oder einer kann gewinnen. Jetzt hat die Jury entschieden.
TEXT markus kohler
Titelgeschichte
0Schlau gesüsst
Zucker, das ist der Stoff, aus dem die Essträume vieler Leute sind. Doch es braucht einen bewussten Umgang mit der süssen Substanz. Dafür setzen sich die Coop-Fachleute von Ernährung und Nachhaltigkeit ein und verraten, wie dies im Alltag gelingt.
TEXT martina trottmann
Reportage
0Klein, aber oho
Rapsöl ist ein beliebtes einheimisches Speiseöl. Was viele nicht wissen: Die kleinen Samen, aus denen dieses Öl gepresst wird, kann man auch essen. Ein Rapsbauer erzählt, was es braucht, bis die köstlichen Produkte auf dem Tisch stehen.
TEXT martina trottmann
Titelgeschichte
0Gaumenkino
Filme übers Essen gibt es wie Reiskörner im Risotto. Doch welche Filmszene passt zu welchem Gang? Eine cineastische Menükarte zum Mitraten.
TEXT fabian kern
Essen & Trinken
0Aus zwei mach eins
Andreas Meier leitet in Würenlingen AG die grösste Rebschule der Schweiz. Er pfropft Weinreben für Winzer. Wieso dies so wichtig ist und was eine winzige Laus damit zu tun hat, erzählt er bei einem Besuch vor Ort.
TEXT martina trottmann
Essen & Trinken
0Sie mags heiss
Grillmeisterin Silvia Seiler ist Feuer und Flamme für Second Cuts.Beim Grillieren im Garten erklärt sie, was das ist und gibt Tipps, wie einige der speziellen Stücke vom Rind perfekt gelingen.
TEXT martina trottmann
Essen & Trinken
0Gut geplant ist halb gekocht
Planen, vorkochen, kombinieren, geniessen – so lässt sich der Ernährungstrend «Meal Prep» zusammenfassen. Das klingt etwas starr? Ist es nicht, versprochen! Eine Anregung für abwechslungsreiche Gaumenfreuden.
TEXT martina trottmann
Bestes aus den Bergen
Gitzifleisch ist etwas Besonderes. Aber noch viel zu wenig bekannt, findet Bergbäuerin und Geissenzüchterin Ladina Lötscher aus dem bündnerischen Pany.
TEXT martina trottmann
Titelgeschichte
0Essen und Trinken im Jahr 2021
Die Corona-Krise beeinflusst unseren Lebensstil und unser Konsumverhalten enorm. Wie sich das auf unser Ess- und Trinkverhalten auswirkt und welche Ernährungstrends sich beschleunigten, verrät Hanni Rützlers Food Report 2021.
TEXT deborah lacourrege