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Zu schön für die Tube

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Zu schön für die Tube

Grober Senf trägt meist den Zusatz «à l’ancienne». Er hat eine unangefochtene Rolle in der kalten und warmen Küche und macht sich besonders gut in Saucen.

TEXT nadine bauer
Kleine Teufelchen

Essen & Trinken

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Kleine Teufelchen

Mit Padrón ist nicht der Chef, sondern die spanische Ortschaft in Galizien gemeint. Hier werden seit dem 16. Jahrhundert die Mini-Schoten aus Mexiko kultiviert.

TEXT nadine bauer
Geschmeidig in die Grillsaison

Essen & Trinken

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Geschmeidig in die Grillsaison

Streit mit Nachbarn, Ärger mit dem Vermieter. Wie es beim Grillieren erst gar nicht zum Eklat kommt, weiss Anwalt Daniel U. Walder. Weber-Stephen-CEO Johanna Suter rät: Trinken Sie das Bier lieber, als es in die Glut zu kippen. Aus gutem Grund.

TEXT nadine bauer
Schaumschläger vom Feinsten

Reportage

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Schaumschläger vom Feinsten

Was für echte Kerle einst die Autowerkstatt war, ist heute die Küche. Hier werden statt alten Karren Kartoffelstock und Co. aufgemotzt. Auch mit viel Liebe zum Detail und Equipment, das Kochfanatiker Dani Ménard nie mehr hergeben würde.

TEXT nadine bauer
In der Kürze liegt die Würze

Essen & Trinken

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In der Kürze liegt die Würze

Pikant würzig bis scharf: Senföle geben der Gartenkresse ihren dominanten Geschmack. Daher sollten die jungen Keimlinge nur sparsam eingesetzt werden.

TEXT nadine bauer
Es grünt so grün

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Es grünt so grün

Die Liste der guten Eigenschaften ist lang. Schlank, schön und gesund soll das tropische Wundermittel machen. Doch welchen Nutzen bringt Moringa tatsächlich?

TEXT nadine bauer
Die Welt ist eine Scheibe

Essen & Trinken

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Die Welt ist eine Scheibe

Vor über 2000 Jahren war sie das Hauptnahrungsmittel der römischen Legionäre. Heute gilt die echte Mortadella di Bologna als Delikatesse.

TEXT nadine bauer
Ganz schön abgebrüht

Essen & Trinken

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Ganz schön abgebrüht

Vom sirupartigen Fleischextrakt zum Brühwürfel: Das «Extractum Carnis» wurde im 19. Jahrhundert als Kräftigungsmittel für Kranke entwickelt.

TEXT nadine bauer
Regionalstolz

Essen & Trinken

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Regionalstolz

Nur bei den Grundzutaten ist man sich einig: Rüebli, Lauch, Sellerie, Wirz und Rollgerste gehören in die berühmte Bündner Suppe. Alles andere variiert in jedem der 150 Täler der Region.

TEXT nadine bauer
Hotspot der Weinwelt

Kulinarik

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Hotspot der Weinwelt

Lange Zeit produzierten die Sizilianer fast ausschliesslich Marsala, Massenware oder Verschnittweine fürs Festland. Doch in den letzten 20 Jahren erkannten die Winzer das Potenzial ihrer heimischen Trauben.

TEXT nadine bauer