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Titelgeschichte
0Aus Apfel wird Saft
Mit fast 14 Kilo pro Jahr sind Äpfel das beliebteste Obst der Schweizerinnen und Schweizer. Auch in flüssiger Form haben die Früchte jede Menge Fans. Elf Fragen und Antworten zu Apfelsaft, Suure Most & Co.
TEXT natalia ferroni
Spezialausgabe Italien
0Juwelen für den Gaumen
Sie sind rar, manch einer ist so teuer wie ein Diamant und der Geschmack vermag zu berauschen: Trüffel. Nun will Italien die Trüffel-Kultur als Unesco-Weltkulturerbe anerkennen lassen.
TEXT natalia ferroni
Titelgeschichte
0Bezaubert vom Käse
Mit allen Sinnen degustieren – keine Hexerei. Das Käseparadies erreichen Sie in fünf Schritten. Bereit für das Abenteuer?
TEXT natalia ferroni
Titelgeschichte
0Ein Fondue ist kein Fondue
Jennifer und Arnaud Favre haben eine Schwäche für Fondue, mögen Abwechslung und sind ziemlich kreativ. Also haben sie kurzerhand ein Buch mit einem originellen Fondue-Rezept für jede Woche des Jahres geschrieben.
TEXT natalia ferroni
Fokus Coop
0Auf der Tessiner Alp gereift
Ein Jahr und vier Monate – so viel Zeit darf sich der Prosciutto crudo Piora von Ticinella nehmen, um heranzureifen. Auf fast 2000 Metern Höhe kommt der Rohschinken in den Genuss von viel frischer Bergluft und feinem Kräuterduft.
TEXT natalia ferroni
Jungbrauer
Die Auszubildenden von Feldschlösschen haben ein exklusives Bier in limitierter Auflage gebraut. Der gesamte Erlös fliesst in die Ausbildung von Schweizer Brauern.
TEXT natalia ferroni
Essen & Trinken
0Klein, blau, biologisch
Die guten ins Töpfchen: Heidelbeeren ernten ist eine Kunst, die Salvatore Santini meisterhaft beherrscht. Und er liebt die süssen Früchte wie Popcorn.
TEXT natalia ferroni
Aktuell
0Feuer und Flamme für die Glut
Briketts oder Holzkohle? Jeder Brennstoff hat seine Besonderheiten. Worauf es zu achten gilt, um das geeignete Produkt zu finden.
TEXT natalia ferroni
Taten statt Worte
0Hilfe für die Bergler
Die neue Käserei macht auf der Grossalp endlich effizientes Arbeiten möglich, und auch der Wohnraum wurde modernisiert.
TEXT natalia ferroni
Kulinarik
0Musikantengrill: Beim Orchester gehts um die Wurst
Die Musikgesellschaft Faido für einmal nicht musizierend: Die Trompeter und Klarinettisten treffen sich zu einem lustigen Grillplausch mit Cervelat und Co.
TEXT natalia ferroni