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Frisch aus der Schale

Essen & Trinken

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Frisch aus der Schale

Woran lässt sich bei Muscheln erkennen, was sich eigentlich unter ihrer Schale verbirgt? «Frische Muscheln riechen nach Meer und Algen», sagt Fischsommelier Theodor Pulver.

TEXT stefan fehlmann
Griff nach den Sternen

Essen & Trinken

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Griff nach den Sternen

Einem turbulenten Jahr zum Trotz: Sebastian Zier sorgt im St. Galler Sterne-Restaurant Einstein Gourmet für eine spannende kulinarische Weltreise auf Spitzenniveau.

TEXT stefan fehlmann
Ofenfrisch auf den Tisch

Essen & Trinken

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Ofenfrisch auf den Tisch

Langsam, aber sicher gehts auf die Festtagszeit zu. Und damit steht wieder der eine oder andere Apéro an. Wie man dafür unkompliziert und schnell feine Häppchen im Ofen backen kann, verrät uns Kochbuchautorin Claudia Schilling.

TEXT stefan fehlmann
Ein Stuhl kommt selten allein

Lifestyle

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Ein Stuhl kommt selten allein

Jeder kennt die traditionellen Wiener Stühle aus gebogenem Holz. Aber keiner kennt sie so gut wie Dieter Staedeli, der aus seiner Passion für die Sitzmöbel von Michael Thonet ein Fachgeschäft für «Wiener Möbel» eröffnete.

TEXT stefan fehlmann
Jenseits von Vermicelles

Essen & Trinken

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Jenseits von Vermicelles

Emanuel Berni aus Vals GR ist in der alpinen Küche tief verwurzelt und kocht mit dem, was das Terroir hergibt, Delikatessen, so bodenständig wie raffiniert. Vor allem zu Marroni hat er eine besondere Beziehung.

TEXT stefan fehlmann
Der fliegende Holländer

Reportage

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Der fliegende Holländer

Nein, fliegen kann Bruno Schläpfer eigentlich nicht. Aber er bringt die alten Holländer wieder zum Fliegen.

TEXT stefan fehlmann
Wie die Jungfrau zum Bier kam

Bier aus Schwanden

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Wie die Jungfrau zum Bier kam

Peter Margowski ist der Kopf und das Gesicht der Jungfraubräu AG in Schwanden. Trotz dem Hype bei den modernen Bieren stehen für die Brauerei traditionelle, klassische Bierstile im Vordergrund.

TEXT stefan fehlmann
Gross, grösser am grössten

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Gross, grösser am grössten

Wer aufs Budget schauen muss, freut sich über familienfreundliche Grosspackungen. Diese gibts auch mit ausgesuchten Fleischspezialitäten.

TEXT stefan fehlmann
Der Ruf des Blechs

Reportage

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Der Ruf des Blechs

Es gibt viele Musikinstrumente. Das in Bern erfundene und gebaute Hang entzieht sich allerdings dieser klassischen Definition. Vielmehr ist es eine Klangskulptur. Und als solche erst noch bespielbar für jedermann.

TEXT stefan fehlmann
Rächer in Rot

Reportage

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Rächer in Rot

Jeder kennt sie. Doch so richtig ernst nimmt die Sangría niemand. Das ist schade, denn gerade im Sommer ist dieser spanische Wein-Mischklassiker unwiderstehlich.

TEXT stefan fehlmann