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Bloss weg damit

Praktische Ideen von Stefan Fehlmann

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Bloss weg damit

Bevor die neue Küche eingebaut wird, muss die alte raus. Falls Ihnen der Sinn fürs Grobe und Staubige nicht gänzlich abgeht, können Sie den Ausbau auch selber bewerkstelligen.

TEXT stefan fehlmann
Montagsbeeren

Reportage

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Montagsbeeren

Nicolò Paganini (47) kultiviert im Puschlav GR Beeren. Diese werden frisch gegessen oder auch verarbeitet, etwa zu Konfitüre. Was einfach klingt, hat in dem malerischen Bergtal aber so seine Tücken. 

TEXT stefan fehlmann
Messerscharf

Reportage

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Messerscharf

Zu Zeiten unserer Grosseltern noch Alltag, muss man einen Messerschmied heute mit der Lupe suchen. Mike Graf hält das Handwerk hoch und produziert in Handarbeit Messer, die exklusiver kaum sein könnten.

TEXT stefan fehlmann
Auf den Hund gekommen

Reportage

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Auf den Hund gekommen

Der Hot Dog fristet in der Schweiz ein Nischendasein. Das muss nicht sein, findet Ray Arpagaus und sorgt bei seinen «heissen Hunden» für Qualität und eine bunte Vielfalt.

TEXT stefan fehlmann
Wild, wilder am wildesten

Essen & Trinken

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Wild, wilder am wildesten

Im September beginnt die Wildsaison, für wahre Fleischliebhaber die goldene Jahreszeit. Kein Wunder, kein anderes Fleisch ist gleichermassen aromatisch und zart wie Wild.

TEXT stefan fehlmann
Fertig lustig mit bunt

Praktische Ideen von Stefan Fehlmann

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Fertig lustig mit bunt

Wenn die antike Kommode in allen Spektralfarben leuchtet, muss der Lack weg. Das bedeutet ein gerüttelt Mass an Arbeit. Aber keine Angst: Sie schaffen das!

TEXT stefan fehlmann
Polenta-Salami-Schnitten

Ein Rezept von Fooby

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Polenta-Salami-Schnitten

Es gibt unzählige Wurstsorten. Eine aber schlägt sie alle: die Salami. Sie ist so traditionell wie rustikal und vor allem beliebt. Und irgendwie auch typisch italienisch.

TEXT stefan fehlmann
Südliche Erfrischung

Essen & Trinken

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Südliche Erfrischung

Sommer, Sonne, Pinot Grigio: Der beliebte Weisswein aus Italien ist gar nicht so italienisch, wie er klingt. Dem Genuss tut das aber keinen Abbruch. 

TEXT stefan fehlmann
Ein Spritz Lebensfreude

Essen & Trinken

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Ein Spritz Lebensfreude

Vor hundert Jahren lancierten zwei Brüder im italienischen Padua einen orangefarbenen Bitterlikör namens Aperol. Als Spritz hat sich der lokale Klassiker innert weniger Jahre zum weltweiten Überflieger der Apéro-Kultur entwickelt.

TEXT stefan fehlmann
O'zapft is!

Prost aus Davos

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O'zapft is!

Im bündnerischen Monstein betreibt mit Sebastian Degen ein fränkischer Braumeister mit viel Herzblut «Entwicklungshilfe» in Sachen Bier. Und siehe da, die Hilfe schlägt an: Unzählige trockene Kehlen konnten von ihr profitieren.

TEXT stefan fehlmann