Den meisten Menschen sind Insekten lästig, bestenfalls egal. Dabei ist die faszinierende Welt dieser kleinen Tiere enorm unter Druck geraten. Für Entomologen wie Hannes Baur ist klar: Ohne Insekten ist ein Leben, wie wir es heute kennen, nicht möglich.
TEXT stefan fehlmannJetzt brutzeln wieder Steaks, Flügeli und Lachsfilets auf dem Grill. Und zwar am liebsten würzig mariniert. Für Grillprofi Philipp Glauser ist dabei klar: Für eine gute Marinade braucht es Fantasie, Liebe und ein klein wenig Know-how.
TEXT stefan fehlmannBereits totgesagt, erlebt das Töffli seit einigen Jahren ein Comeback. Das ist nicht zuletzt begnadeten Schraubern wie Maurus Sigg zu verdanken. Der Individualist baut Mofas für Individualisten.
TEXT stefan fehlmannBei Betty Bossi entwickeln schlaue Köpfe praktische Küchenhelfer. Einfach ist das nicht, wie die Entwicklung einer neuen Raffel für Kartoffeln zeigt.
TEXT stefan fehlmannAlle wollen schöne Haare. Doch jenseits von Shampoo und Conditioner: Was tut den Haaren beim Föhnen eigentlich gut? Ein Profi weiss Rat.
TEXT stefan fehlmannIst im Parterre der Fussboden kalt, ist nicht selten der darunterliegende Keller schuld. Unkomplizierte Abhilfe schafft in diesem Fall eine Dämmung der Kellerdecke.
TEXT stefan fehlmannOhne die richtige Sauce kommt ein gutes Stück Fleisch meist langweilig daher. Küchenchef Alessandro Longhi vom Ristorante al Lago in Ascona verrät uns seine besten Rezepte für spannende Chutneys und Saucen.
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In der Klus, einem kleinen Seitental bei Aesch BL, zaubert Ulrich Bänninger aus dem Traubengut einer Winzergemeinschaft ein klein wenig Burgund ins Baselbiet.
TEXT stefan fehlmannSami Daher aus Solothurn macht, so sagt man, die besten Falafel der Schweiz. Sein Rezept dazu ist Frische, Sorgfalt und viel Liebe.
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