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Kulinarik

Brittas Weintipp:Leichtfüssiger Sizilianer

FOTOS
zVg
16. März 2015

Weinexpertin Britta Wiegelmann


Dieser Tropfen ist ein Schwergewicht, doch kommt er leichtfüssig daher. Die Trauben Cabernet Sauvignon, Syrah und Nero dAvola wuchsen unter der sizilianischen Sonne. Das merkt man am reifen Bouquet mit Noten von dunklen Beeren sowie den 14 Volumenprozent! Am Gaumen plätschert er aber dahin wie frisches Quellwasser, bis hin zum säurefrischen Finale. Dieses Kunststück bringt die Familie Pellegrino zustande, die in Marsala ansässig ist und dort auch einen Süssweinkeller besitzt. Den runden, samtigen Tripudium kann ich mir bestens zu einer Lammschulter mit Kräutern vorstellen.

Preis: Fr. 18.20/75 cl
Herkunft: Italien,Sizilien
Rebsorte:Nero dAvola, Syrah, Cabernet Sauvignon
Genussreife: 46 Jahre nach Ernte
Erhältlich: in grösseren Coop-Läden und unterwww.mondovino.ch