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Weintipp

Fleischeslust

21. April 2019


Cabernet Sauvignon und Steak: eine Liebesgeschichte! Und eine ungemein passende für diesen Wein der argentinischen Bodegas Santa Ana. Denn wer kennt sich besser mit grilliertem Fleisch aus als die Argentinier? Es gibt übrigens einen Grund, warum die genannte Rebsorte sich so gut mit Entrecôte und Co. verträgt. Fleisch besteht aus Fett und Protein, beide lagern sich auf der Zunge ab und brauchen etwas, das sie herunterspült. Diesen Job erledigen die Tannine des Weins – und Cabernet Sauvignon hat davon besonders viel. Sie lösen das Fleisch regelrecht von den Papillen ab. Zudem paaren sie sich auch noch bestens mit Salz. Voilà, die perfekte Mariage. Probieren Sie es aus: mit diesem fleischigen, kernigen, cassisfruchtigen, gut gebauten Cabernet-Exemplar und einem grossen Stück Rind.

Cabernet Sauvignon Mendoza La Mascota, 2017

Preis: Fr. 17.50/75 cl
Herkunft: Argentinien/Maipù
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Genussreife: bis 2022
Erhältlich: in grösseren Coop-Läden und auf Mondovino.