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Weintipp

Sommer wie im Süden

17. Juni 2019

Zu meinen liebsten, schnellsten Sommergerichten gehört diese total unoriginale Version der Pissaladière, eines südfranzösischen Zwiebelkuchens: Eine Platte Blätterteig mit Anchovis (aus der Dose, in Öl), Zwiebelringen und einer Handvoll schwarzen Oliven belegen, das Ganze mit Olivenöl beträufeln und im Ofen goldbraun backen. Warum ich Ihnen das erzähle? Weil diese würzigen Knusperstücke erstens perfekt zu Rosé passen. Und weil der Rosé, den ich Ihnen heute vorstelle, zweitens aus Collioure kommt, welches nebst dem Wein auch für seine Anchovis berühmt ist. Sie wissen also, was zu tun ist: Legen Sie diesen duftigen, beerenfruchtigen, zitrusfrischen, südlich-charmanten Tropfen schön kalt und servieren Sie den Zwiebelkuchen lauwarm auf die Hand. Bonjour, Sommer!

Collioure AOP les Clos de Paulilles Rosé, 2017

Preis: Fr. 14.95/75 cl
Herkunft: Frankreich/Languedoc-Roussillon
Rebsorten: Carignan Blanc, Grenache Blanc, Mourvèdre, Syrah
Genussreife: bis 2020
Erhältlich: in grösseren Coop-Läden und bei Mondovino