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Leben mit einer Prise Italianità

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30. April 2018

 Stv. Chefredaktorin Noëmi Kern 

Gemütlich sitze ich in einem Café an einem Tischchen und geniesse die Sonne.

Der braungebrannte Kellner fragt mich nach meiner Bestellung. Während ich auf den Cappuccino warte, beobachte ich die Leute auf der Piazza. In der Nähe unterhalten sich gerade zwei Herren lautstark auf Italienisch. Sie gestikulieren wild und ich fürchte schon, dass sie bald aufeinander losgehen. Was da wohl vorgefallen ist? Doch plötzlich lachen beide ebenso lautstark und umarmen sich zur Verabschiedung. Von Streit keine Spur, das war einfach eine angeregte Unterhaltung. Typisch italienisches Temperament eben.

Italien steht für Ferien, gutes Essen und Herzlichkeit. Das Land ist eines der beliebtesten Reiseziele der Schweizer. Und die italienische Küche erfreut sich hierzulande grosser Beliebtheit: Pasta, Pizza und Risotto gehören fest auf unseren Speiseplan. Ein Espresso am Morgen muss ebenfalls sein.

Um die Zeit bis zur nächsten Italienreise zu überbrücken, widmen wir uns in dieser Ausgabe unserem südlichen Nachbarland: von Pasta über Käse und Aceto balsamico bis zu den berühmten Haselnüssen aus dem Piemont. Sängerin Laura Pausini erzählt im Interview über ihr neues Album und verrät, wie sie trotz ihrer Reisen durch die Welt ihrer Heimat die Treue hält.

Die eingangs geschilderte Szene ereignete sich übrigens nicht in Rom oder Venedig, sondern in Basel. Italien ist eben überall ein bisschen. Zum Glück!