X

Beliebte Themen

#füreuchda

Mitarbeiterporträt der Woche: Daniel Pauli

20. April 2020
  Daniel Pauli (58), Anlagenführer Produktion Chocolats Halba/Sunray in Pratteln BL

  Daniel Pauli (58), Anlagenführer Produktion Chocolats Halba/Sunray in Pratteln BL

«Eigentlich arbeite ich ja beim Öl und nicht beim Zucker, aber in diesen spe­ziellen Zeiten müssen wir in der ganzen ­Abteilung sehr ­flexibel sein. ­Inzwischen passen wir unsere Produktionspläne der Nachfrage an, die täglich ändern kann. Die Leute kaufen sehr viel auf Vorrat, und so müssen wir schnell reagieren. Wenn es in den Läden keine ­gemahlenen Nüsse mehr hat, dann warten wir nicht bis zum planmässigen Wechsel der Maschine, ­sondern machen ihn sofort und nehmen die Stunde in Kauf, die das dauert. Das machen wir auch bei Backpulver, Trockenfrüchten oder Zucker, um den Bedarf zu decken. Aber wir haben schon immer sehr ­solidarisch zusammengearbeitet, die Stimmung ist trotz der hohen Belastung gut.»