Kulinarik

Essen & Trinken
Wenn das wichtigste Werkzeug weg ist
Menschen, die am Coronavirus erkrankt sind, bemerkten oft den Verlust ihres Geschmacks- und Geruchssinnes. Was aber, wenn der Beruf von ebendiesen Sinnen abhängt? Eine Köchin, ein Koch und die Weinverantwortliche eines Restaurants erzählen.

Wochenplan
Was koche ich diese Woche? Nr. 09
Ob zum Zmittag oder zum Znacht, wir bieten Ihnen für jeden Tag zwei Rezeptideen von Fooby, einmal mit und einmal ohne Fleisch.

Interview
«Der moderne Koch ist ein Freigeist»
Fabian Zbinden will nicht auf das Label des ehemaligen Hollywood-Kochs reduziert werden. Er ist mehr – Unternehmer, Entertainer, Neo-Hippie. Im Interview erzählt er, wie er das Umarmen vermisst und womit er in der Küche gar nichts anfangen kann.

Wochenplan
Was koche ich diese Woche? Nr. 08
Ob zum Zmittag oder zum Znacht, wir bieten Ihnen für jeden Tag zwei Rezeptideen von Fooby, einmal mit und einmal ohne Fleisch.

Titelgeschichte
Verlockende Vitaminbombe
Die Orange steht noch gar nicht so lange auf dem Speiseplan der Schweizerinnen und Schweizer. Woher sie stammt, wie sie den Weg nach Europa fand und warum sie so gesund ist.

Wochenplan
Was koche ich diese Woche? Nr. 07
Ob zum Zmittag oder zum Znacht, wir bieten Ihnen für jeden Tag zwei Rezeptideen von Fooby, einmal mit und einmal ohne Fleisch.

Titelgeschichte
Essen und Trinken im Jahr 2021
Die Corona-Krise beeinflusst unseren Lebensstil und unser Konsumverhalten enorm. Wie sich das auf unser Ess- und Trinkverhalten auswirkt und welche Ernährungstrends sich beschleunigten, verrät Hanni Rützlers Food Report 2021.

Fokus Coop
«We Love Food» – das Ohr isst mit
Podcasts erleben auch in der Schweiz einen Boom. Dasselbe gilt für das Kochen. Was also liegt näher, als die beiden Dinge zusammenzuführen? Der Podcast «We Love Food» von Fooby holt Gesprächspartner ins mobile Studio, die in der Kulinarik etwas zu sagen haben.

Kulinarik
Verpflegung mit Höhenflug
Es wird derzeit viel gesessen – und gegessen – im Homeoffice. Ernährungsexpertin Laura Koch erklärt, warum das Homeoffice die Chance für einen Mahlzeitenrhythmus sein kann, der mehr Energie verspricht.

Wochenplan
Was koche ich diese Woche? Nr. 06
Ob zum Zmittag oder zum Znacht, wir bieten Ihnen für jeden Tag zwei Rezeptideen von Fooby, einmal mit und einmal ohne Fleisch.

Wochenplan
Was koche ich diese Woche? Nr. 05
Ob zum Zmittag oder zum Znacht, wir bieten Ihnen für jeden Tag zwei Rezeptideen von Fooby, einmal mit und einmal ohne Fleisch.

BIO-Special
Vertrauen ist gut…
Wo bio drauf steht, muss bio drin sein. Deshalb werden Bio-Produkte und ihre Inhaltsstoffe genau unter die Lupe genommen, zum Beispiel von «bio.inspecta».

Wochenplan
Was koche ich diese Woche? Nr. 04
Ob zum Zmittag oder zum Znacht, wir bieten Ihnen für jeden Tag zwei Rezeptideen von Fooby, einmal mit und einmal ohne Fleisch.

Essen & Trinken
Tür zu anderen Welten
Drei Tee-begeisterte Bernerinnen haben sich jeweils auf unterschiedliche Art der echten Teepflanze angenähert. Auf einen Nachmittagstee mit den Dreien im Länggass-Teehaus.

Wochenplan
Was koche ich diese Woche? Nr. 03
Ob zum Zmittag oder zum Znacht, wir bieten Ihnen für jeden Tag zwei Rezeptideen von Fooby, einmal mit und einmal ohne Fleisch.