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Ein Rezept von FOOBY

Galette des Rois

ZUBEREITUNG

Für 8 Stück


Zutaten

  • 60 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, 
  • längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 EL Maizena
  • 2 rund ausgewallte Blätter-
  • teige (je ca. 32 cm )
  • 1 Mandel
  • 1 Ei, verklopft

pro Stück 516 kcal
Aktive Zeit: 30 Min. 
Gesamtzeit: 1 Std. 20 Min.

Und so wirds gemacht

Füllung: Butter, Zucker, Vanillesamen und Salz mit den Schwingbesen des Handmixers gut verrühren. Eier beigeben, ca. 3 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Maizena mischen, darunterrühren.

Galette: Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Mandel (König) in die Füllung drücken. Teigrand mit wenig Ei bestreichen, zweiten Teig darauflegen, Rand gut andrücken. Galette mit wenig Ei bestreichen, zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Galette nochmals mit restlichem Ei bestreichen, mit einem scharfen Messer den Deckel mit wellenförmigen Linien einschneiden, ohne den Teig durchzuschneiden.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.