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Ein Rezept von FOOBY

Pomelosalat mit Crevetten

Pomelo und Fischsauce? Super Kombination, besonders mit der Säure der Limette. Dieser Salat ist frisch, fruchtig und sehr aromatisch.

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • Öl zum Braten
  • 3 Schalotten, in feinen Ringen
  • 1 EL Weissmehl
  • ¼ TL Salz
  • 400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ TL Salz
  • 2 Pomelos, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • 1 Bund Koriander, grob geschnitten
  • ½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, geröstet

pro Portion 237 kcal
Aktive Zeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Und so wirds gemacht

Sauce: Fischsauce, Wasser und Rohzucker mit Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Knob- lauch und Chili beigeben.

Röstschalotten und Crevetten: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Mehl und Salz mischen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Crevetten und Knoblauch beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Salat: Pomelo, Crevetten, Schalotte und Kräuter zur Sauce geben, mischen. Röstschalotten und Erdnüsse darüberstreuen.