Edamame-«Cappuccino» | Coopzeitung
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Edamame-«Cappuccino»

ZUBEREITUNG

Für 8 Personen


Zutaten

Es braucht:

  • 4 Schalotten (ca. 150 g)
  • 1 Dose Karma Edamame (ca. 210 g, Abtropfgewicht 120 g)
  • 1 EL Butter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 50 g Jungspinat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.5 dl Magermilch

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl

Und so wird's gemacht:

1. Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Edamame abspülen, abtropfen.

2. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Edamame ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und die Hälfte des Rahms dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Restlichen Rahm und Spinat beigeben, Suppe im Mixglas pürieren, würzen, anrichten.

3. Magermilch mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen, auf das Süppchen verteilen.