Kartoffelsuppe mit Gorgonzola | Coopzeitung
X

Beliebte Themen

Rezept

Kartoffelsuppe mit Gorgonzola

Granatapfelkerne und Rucola geben dieser Suppe den letzten Schliff.

Granatapfelkerne und Rucola geben dieser Suppe den letzten Schliff.

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 250 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Gorgonzola mit Mascarpone
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • ½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
  • 1 Handvoll Rucola

Aktive Zeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Und so wirds gemacht

Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Aufkochen und 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Den Gorgonzola-Mascarpone beigeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben. Granatapfelkerne und einige Rucolablätter auf der Suppe oder am Tellerrand verteilen.