Cachaça-Minze-Sirup | Coopzeitung
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Rezept

Cachaça-Minze-Sirup

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ZUBEREITUNG

Für 2 ½ Liter


Zutaten

  • 1,4 kg brauner Zucker
  • 500 g Cachaça
  • 2 l Wasser
  • 7 g Zitronensäure (z. B. von
  • Dr. Oetker)
  • 4 Bio-Limetten, davon Saft und Abrieb
  • 4 Bio-Limetten, in Scheiben
  • 300 g frische Minze

Aktive Zeit: ca. 15 Min.
Ziehzeit: über Nacht

Und so wirds gemacht

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und mit Cachaça ablöschen. Mit Wasser auffüllen, Zitronensäure dazugeben und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann Limettensaft, -abrieb und -scheiben sowie Minze dazugeben. Über Nacht ziehen lassen. Anschliessend passieren, kurz aufkochen und in sterile Flaschen füllen. Diese nach dem Befüllen nochmals für 10 Min. ins siedende Wasserbad stellen. 

Tipp: Den Sirup mit 2 cl Cachaça, Eiswürfeln und frischer Minze servieren.