Himbeer-Zitronengras-Sirup | Coopzeitung
X

Beliebte Themen

Rezept

Himbeer-Zitronengras-Sirup

TEXT

ZUBEREITUNG

Für 2 ½ Liter


Zutaten

  • 1,1 kg Zucker
  • 1 ¼ l Wasser
  • 125 g frischen Ingwer, 
  • geschält und gerieben
  • 5 g Zitronensäure 
  • (z. B. von Dr. Oetker)
  • 5 Stangen Zitronengras, 
  • zerquetscht
  • 40 ml Zitronensaft
  • 250 g Bio-Zitronen, 
  • in Scheiben
  • 1 kg frische Himbeeren 
  • (oder TK)

Aktive Zeit: ca. 15 Min.
Ziehzeit: über Nacht


Und so wirds gemacht

Zucker mit allen Zutaten bis und mit Zitronengras aufkochen. Zitronensaft und -scheiben sowie die Himbeeren in den etwas abgekühlten Sirup geben und über Nacht ziehen lassen. Anschliessend passieren, nochmals kurz aufkochen und in sterile Flaschen füllen. Diese nach dem Befüllen nochmals für 10 Min. ins siedende Wasserbad stellen

Tipp: Das Konzentrat zu Vanillgelace servieren ode rden Sirup mit frischen Früchten und blühenden Gartenkräuter garnieren.