Rezept
Jogurtcreme mit Gewürz-Rotwein-Zwetschgen, Mandelschaum und Nuss-Crunch
ZUBEREITUNG
Für 4 Personen
Jogurtcreme
- 500 g griechischer Jogurt
- 150 g Creme fraîche
- 2 Päckchen Vanillezucker
Den Jogurt mit der Creme fraîche und Vanillezucker verrühren. In 4 Schälchen verteilen und kühl stellen.
Gewürz-Rotwein-Zwetschgen
- 500 g Zwetschgen (tiefgekühlt)
- 50 ml Rotwein
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 1 Zimtstange, 1 Nelke, 2 Stück Kardamom, 2 Sternanis
- ½ Zitrone
Zwetschgen auftauen. Alle Zutaten in einer grossen, ofenfesten Form im Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Gewürze entfernen.
Mandelschaum
- 100 ml Milch
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- 1 Esslöffel Mandelmus
- 1 Teelöffel Zimt
Milch, Honig, Zimt und Mandelmus erwärmen. Mit einem Pürierstab aufschäumen.
Nuss-Crunch
- 150 g Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- ½ Teelöffel Vanillepaste
- 1 Prise Salz
Nüsse klein hacken, in einer Schüssel mit Ahornsirup, Vanillepaste und Salz mischen und auf ein Backblech verteilen. Für ca. 12 Minuten bei 160 Grad backen, bis die Nüsse leicht gebräunt sind.
Anrichten: Die warmen Zwetschgen auf der Jogurtcreme anrichten. Mandelschaum darüber geben und mit Nuss-Crunch garnieren.