Lamm-Nierstück an Hagenbuttensauce | Coopzeitung
X

Beliebte Themen

Rezept

Lamm-Nierstück an Hagenbuttensauce

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

Sauce

  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Wildfond oder Fleischbouillon
  • 100 g Hagebuttenkonfitüre
  • 1 Sternänis
  • 1 Esslöffel weiche Butter
  • ½ Esslöffel Weissmehl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Fleisch

  • 400 g Lamm-Nierstück
  • ¾ Teelöffel Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Sauce

  1. Wein-Fond, Konfitüre und Sternanis in eine Pfanne geben, Flüssigkeit ca. auf 2 ½ dl einkochen.
  2. Sternanis herausnehmen.
  3. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren.
  4. Ca. 2 Min. kochen, Sauce würzen und evt. mit Rahm verfeinern.

Fleisch

  1. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, auf eine Bratplatte oder in einen Bräter legen, Garthermometer an der dicksten Stelle einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist.
  4. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einpacken und 10 Minuten abstehen lassen. Anschliessend aufschneiden und einer Platte oder Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.

Beilage: Polenta-Sterne