X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Tomaten-Cookies

ZUBEREITUNG

Für 20 Stück


Zutaten

  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • ½ TL Salz
  • 175 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Ei
  • 2 grosse Cœur-de-Bœuf- Tomaten, in 20 Scheiben
  • 2 Zweiglein Basilikum, grob zerzupft
  • wenig Fleur de Sel

pro Stück 142 kcal
Aktive Zeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.

Und so wirds gemacht

Cookies: Vollkornmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. 20 Rondellen von je ca. 8 cm  ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Tomatenscheibe darauflegen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 7 Min. auf der obersten Rille fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen. Basilikum und Fleur de Sel darüberstreuen.