X

Beliebte Themen

Kulinarik

Braune Schale, roter Kern

Die roten Linsen schmecken wie die weissen oder braunen aromatisch-nussig, sie sind jedoch deutlich süsser.

TEXT
FOTOS
Heiner H. Schmitt
03. Juli 2017

Würzig
Eine beliebte Rote-Linsen-Speise ist Dal. Das in Indien und Pakistan beheimatete Gericht enthält etwa Kreuzkümmel und Koriandersamen.

Ohne Hülle
Die Schale ist eigentlich braun. Da rote Linsen geschält verkauft werden und der Kern eine rote Farbe hat, sind sie als rote Linsen bekannt.

Eiweiss olé
Mit Gemüse oder Reis sind sie besonders für Vegetarier toll. Denn sie liefern ein hochwertiges und leicht verdauliches Pflanzeneiweiss.

Dauerbrenner
Seit Beginn des Ackerbaus in der Jungsteinzeit werden Linsen angebaut. Funde in Bulgarien oder in Griechenland datieren um 7000 vor Christus.