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Kulinarik

Der vornehme Verwandte

Die Tiere stammen eigentlich aus Asien, ihre Milch bildet jedoch die Basis für eine italienische Spezialität, die auch die Schweizer heiss lieben.

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Heiner H. Schmitt
19. Juni 2017

Unser Liebster
Hierzulande werden jährlich rund 400 Tonnen Büffelmozzarella verputzt. Dazu kommt ein Vielfaches an Kuhmilch-Mozzarella. Somit ist Mozzarella der beliebteste Frischkäse der Schweiz.

Ursprung
Seine Heimat ist Kampanien in Italien. Dort werden der Mozzarella di bufala campana und der Mozzarella di bufala hergestellt. Inzwischen gibt es aber auch in der Schweiz Büffelmozzarella-Produzenten.

Coole Sache
Der Frischkäse lässt sich in der Packung oder auch als einzelnes Stück ohne Flüssigkeit bis zu sechs Monate lang einfrieren. Der Geschmack bleibt erhalten.

Gewusst wie
Wer nicht die ganze Käsekugel braucht, kann den Rest in einem geschlossenen Gefäss aufbewahren. Allerdings muss er je zur Hälfte mit Wasser und Milch bedeckt werden.