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Kulinarik

Die feinen Kleinen

Ob gesalzen, gezuckert oder karamellisiert, die Suchtgefahr besteht ohnehin.

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Heiner H. Schmitt
31. Juli 2017

Weltstar
Parallel mit dem Aufstieg der Kinos in Amerika wurde Popcorn um 1930 populär. Heute gilt es als der beliebteste Kinosnack.

Ur-Mais
Puffmais stand schon auf dem Speiseplan der Ureinwohner Amerikas. Zudem diente es ihnen als Schmuck und zum Lesen der Zukunft.

Weniger ist mehr
Popcorn besteht aus Puffmais. Die Schale des Korns ist dünn, ziemlich hart und enthält im Inneren Wasser. Eine Handvoll Puffmais ergibt eine grosse Schüssel Popcorn.

Heisse Sache
Im erhitzten Korn wird Wasser zu Wasserdampf und breitet sich aus. Bei rund 200 Grad explodiert er. Weisser, trockener Stärkeschaum kommt heraus: Popcorn.