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Kulinarik

Die Mahlzeit der Starken

Die Briten lieben ihr Roastbeef schlicht. Das Fleisch wird nicht aufwendig mariniert, sondern lediglich gewürzt.

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Heiner H. Schmitt
13. November 2017

Kein Kompliment
Auch die Franzosen haben ein-gesehen, dass Roastbeef typisch englisch ist. Umgangssprachlich werden die Briten sogar als les rosbifs bezeichnet.

Saucen-Kanal
Die Sauce zum Roastbeef trennt den Kontinent von der Insel. Während die Kontinentaleuropäer den Braten mit einer Béarnaise essen, würzen die Engländer ihn lediglich mit Salz und Pfeffer.

Nur mit Pudding
Eine ganz typische Beilage ist der Yorkshire Pudding ein Küchlein aus Mehl, Eiern und Milch. Es dient dazu, während des Garens den Fleischsaft aufzusaugen.

Lobeslied
In einer Ballade aus dem 18. Jahrhundert wird Roastbeef als das Essen der starken Soldaten angepriesen. Französisches Ragout hingegen als das der Schwächlinge.