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Ein Rezept von FOOBY

Panettone

ZUBEREITUNG

Für 1 Stück


Zutaten

  • 200 g Weissmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
  • ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 dl Milch
  • 200 g Weissmehl
  • 130 g Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ TL Bittermandelaroma
  • 70 g Rosinen
  • 30 g Orangeat
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • ½ EL Salz
  • 150 g Butter, weich
  • 10 g Butterflöckli

pro 100 g 334 kcal
Gesamtzeit: 5 Std. 15 Min.

Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet. 1 Backpapier, längs halbiert, Formenrand damit ausgelegt

Und so wirds gemacht

Vorteig: Mehl, Zucker, Sauerteigpulver und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, daruntermischen, ca. 1 Std. quellen lassen.

Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz zum Vorteig geben, ca. 15 Min. mit einer Küchenmaschine auf kleiner Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt ca. 2 ½ Std. aufgehen lassen.

Backen: Butterflöckli auf dem Teig verteilen, ca. 75 Min. auf der untersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens backen.