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Ein Rezept von FOOBY

Apfel-Fenchel-Suppe mit Salbei

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

  • 200 g Fenchel, fein gehobelt
  • 1 rotschaliger Apfel, fein gehobelt
  • ¼ Bund Salbei, Blätter abgezupft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 500 g Fenchel, in kleinen Stücken
  • 200 g Äpfel, entkernt, in kleinen Stücken
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 2 ½ dl saurer Most
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 ½ dl Halbrahm

pro Portion 321 kcal
Aktive Zeit: 1 Std.
Gesamtzeit: 1 Std.

Und so wirds gemacht

Topping: Fenchel, Apfel, Salbei und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens rösten.

Suppe: Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Fenchel, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Sauren Most und Wasser dazugiessen, salzen. Suppe aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min kochen. Rahm dazugiessen, fein pürieren. Topping darauf verteilen.

Dazu passt: Brot