X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Auberginen-Taschen

ZUBEREITUNG

Für 12 Stück


Zutaten

  • 1 Aubergine (ca. 250 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 90 g rote Tapenade (z. B. Fine Food Crema di Pomodori)
  • 125 g Mozzarella di bufala campana, zerzupft
  • 1 Bund Basilikum, Blättchen abgezupft

pro Stück 84 kcal
Aktive Zeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.

Und so wirds gemacht

Aubergine: Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Auberginenscheiben damit bestreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auberginenscheiben herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllen: Auberginenscheiben mit Tapenade bestreichen, Mozzarella und Basilikum darauf verteilen. Auberginenscheiben einschlagen, evtl. mit Zahnstocher fixieren.

Tipp: Zusätzlich 50 g Salami in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, abtropfen, mit dem Mozzarella auf die Auberginenscheiben geben.