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Grüner Salat mit Tête de Moine

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Brot, in Würfeli
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Baby-Salat, in Schnitzen
  • ¼ TL Salz
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Buttermilch
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Gurke, in Scheiben
  • 4 Zweiglein Dill, zerzupft
  • 2 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
  • 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • 110 g Tête-de-Moine-Rosetten

pro Portion 308 kcal
Aktive Zeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.

Und so wirds gemacht

Croûtons: Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot und Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. goldbraun rösten, beiseitestellen.

Salat: Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salat beidseitig kurz anbraten, salzen.

Dressing: Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch gut verrühren, würzen.

Fertigstellen: Gurken und Kräuter mischen, mit dem Salat und dem Käse auf einer Platte anrichten. Beiseitegestellte Croûtons darüber- streuen, Dressing darüberträufeln.