Ein Rezept von FOOBY
Grüner Salat mit Tête de moine
ZUBEREITUNG
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Brot, in Würfeli
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Olivenöl
- 3 Baby-Salat, in Schnitzen
- ¼ TL Salz
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Buttermilch
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Gurke, in Scheiben
- 4 Zweiglein Dill, zerzupft
- 2 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
- 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
- 110 g Tête-de-Moine-Rosetten
pro Person 308 kcal
Aktive Zeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Und so wirds gemacht
Croûtons: Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot und Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. goldbraun rösten, beiseitestellen.
Salat: Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salat beidseitig kurz anbraten, salzen.
Dressing: Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch gut verrühren, würzen.
Fertigstellen: Gurken und Kräuter mischen, mit dem Salat und dem Käse auf einer Platte anrichten. Beiseite- gestellte Croûtons darüberstreuen, Dressing darüberträufeln.