X

Beliebte Themen

Himbeer-Mandel-Stangen

ZUBEREITUNG

Für 4 Stück


Zutaten

  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100 g Mandelmasse
  • 250 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

pro Stück 349 kcal

Aktive Zeit: 15 Min.

Gesamtzeit: 35 Min.

Und so wirds gemacht

Stangen: Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 4 Rechtecke schneiden. Mandelmasse auf das untere Drittel der Rechtecke verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Himbeeren auf der Mandelmasse verteilen, seitliche Teigränder einschlagen. Stangen aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Himbeer- Mandel-Stangen mit Puderzucker bestäuben.