Kartoffel-Parmesan-Häppchen | Coopzeitung
X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Kartoffel-Parmesan-Häppchen

ZUBEREITUNG

Für 12 Stück


Zutaten

  • 350 g festkochende Kartoffeln, in 1 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 4 Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • ½ EL Zitronensaft
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

pro Stück 93 kcal
Aktive Zeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Türmchen: Kartoffeln mit Öl, Knoblauch, Salz und der Hälfte des Parmesans sowie des Thymians in einer Schüssel mischen. Kartoffeln im vorbereiteten Blech verteilen, leicht andrücken.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restlichen Käse und Thymian darüberstreuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Dip: Frischkäse mit Zitronensaft, Parmesan und Thymian verrühren, dazu servieren.