X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Kiwi-Tartelettes

ZUBEREITUNG

Für 10 Stück


Zutaten

  • ausgewallter Mürbeteig (ca. 320 g)
  • 2 Avocados, in Stücken
  • 2 EL Limettensaft
  • 70 g Puderzucker
  • 1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 5 Kiwis, längs halbiert, in feinen Scheiben

pro Stück 247 kcal
Aktive Zeit: 45 Min.
Gesamtzeit: 1 Std.

Für 10 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø , gefettet

Und so wirds gemacht

Tartelettes: Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in 6 vorbereitete Förmchen legen. Teigreste aufeinanderlegen, auswallen, 4 Rondellen ausstechen und in die restlichen Förmchen legen. Teigböden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Tartelettes ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Avocado-Creme: Avocado mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in die Tartelette-Böden verteilen, Kiwi spiralförmig auf die Creme legen.