X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Laugenhäsli

ZUBEREITUNG

Für 6 Stück


Zutaten

  • 500 g Zopfmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 ¼ dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Meersalz
     

pro Stück 296 kcal
Aktive Zeit: 30 Min. 
Gesamtzeit: 1 Std. 50 Min.

Und so wirds gemacht

Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. 

Teig formen: Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Von jeder Rolle ca. 3 cm Teig abschneiden, beiseitelegen. Rollen von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Beiseitegelegte Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Öffnungen setzen.
Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. 

Lauge: Wasser und Natron verrühren, Häsli damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Häsli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.