Orangenmousse | Coopzeitung
X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Orangenmousse

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

  • 80 g Guetzli (z. B. Cantucci), grob zerbröckelt
  • 1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  • 150 g Lemon Curd
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 frisches Ei
  • 1 frisches Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. ½ dl)
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 1 ½ dl Rahm, steif geschlagen

pro Portion 450 kcal
Aktive Zeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.

Und so wirds gemacht

Cantucci-Crunch: Guetzli in die Gläser verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Lemon Curd mit Zitronensaft glatt rühren, darauf verteilen.

Mousse: Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Orangenschale und -saft beigeben, im nicht zu heissen Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen. Orangenlikör darunterrühren, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und gelegentlich rühren, auskühlen, bis die Masse leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit dem Rahm unter die Orangencreme ziehen. Masse in einen Spritz- sack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen und auf den Cantucci-Crunch spritzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.