X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Rhabarber-Eistee

ZUBEREITUNG

Für 3 Liter


Zutaten

  • 3 Liter Wasser
  • 600 g roter Rhabarber, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Hagebuttentee mit Hibiskus
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • Eiswürfel
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben 
  • einige Pfefferminzblättchen

21 kcal/dl
Aktive Zeit: 30 Min. 
Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.

Tee: Wasser mit Rhabarber und Zucker aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Durch ein Sieb in einen Krug giessen, mind. 1 Std. kühl stellen. 

Eistee: Sirup, Eiswürfel, Zitronenscheiben und Minze beigeben, geniessen. 

Apéro: Eistee mit Prosecco auffüllen.

Tipp: Die Süsse kann mit der Sirupmenge variiert werden.