Ein Rezept von FOOBY
Rüebli-Kokossuppe
ZUBEREITUNG
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
- 500 g Rüebli, in Scheibchen
- 1 Dose Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft
- 2 Kaffirlimetten-Blätter
- 1 ½ EL rote Currypaste
- 1 ¼ Liter Gemüsebouillon
- 2 ½ dl Kokosmilch
- ½ TL Kurkuma
- 40 g gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Koriander, grob geschnitten
- 1 roter Chili, in feinen Ringen
pro Portion 312 Kcal
Aktive Zeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
Und so wirds gemacht
Suppe: Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel kurz andämpfen. Rüebli, Mais, Kaffirlimetten-Blätter und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Kurkuma beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kochen, pürieren.
Garnitur: Suppe in Schalen anrichten. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün, Erdnüsse, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.