X

Beliebte Themen

Ein Rezept von FOOBY

Rüebli-Kokossuppe

ZUBEREITUNG

​​​​​​​Für 4 Personen


Zutaten

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
  • 500 g Rüebli, in Scheibchen
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft
  • 2 Kaffirlimetten-Blätter
  • 1 ½ EL rote Currypaste
  • 1 ¼ Liter Gemüsebouillon
  • 2 ½ dl Kokosmilch
  • ½ TL Kurkuma
  • 40 g gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Koriander, grob geschnitten
  • 1 roter Chili, in feinen Ringen

pro Portion 312 Kcal
Aktive Zeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Und so wirds gemacht

Suppe: Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel kurz andämpfen. Rüebli, Mais, Kaffirlimetten-Blätter und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Kurkuma beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kochen, pürieren.

Garnitur: Suppe in Schalen anrichten. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün, Erdnüsse, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.