Ein Rezept von FOOBY
Sommer-Gulasch
Traditionell sind Schmorgerichte in der kalten Jahreszeit auf unseren Tellern anzutreffen. Dank Bohnen, Zuckermais und frischer Gremolata wird dieses Gulasch richtig schön sommerlich.
ZUBEREITUNG
Für 4 Personen
Zutaten
- Bratbutter
- 800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
- 2 EL Weissmehl
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1 TL Salz
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
- 500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken
- 350 g Cherrytomaten, mit einem spitzen Messer eingestochen
- 2 EL Tomatenpüree
- ½ TL Salz
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 200 g grüne Bohnen, halbiert
- 2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
- 4 EL Liebstöckel, fein geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ¼ TL Fleur de Sel
pro Portion 450 kcal
Aktive Zeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 2 Std. 30 Min.
Und so wirds gemacht
Fleisch: Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Gemüse: Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Kartoffeln, Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln lassen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren. Bohnen und Mais beigeben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren.
Gremolata: Liebstöckel, Zitronenschale, Knoblauch und Salz mischen, über das Gulasch streuen.