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Ein Rezept von FOOBY

Süsskartoffeln-Mais-Pancakes

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

  • 500 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Avocado, in Würfeli
  • ½ Gurke, in Würfeli
  • 2 TL Dukkah (z. B. von Fine Food)
  • ½ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • wenig Dukkah

pro Portion 257 kcal
Aktive Zeit: 45 Min. 
Gesamtzeit: 45 Min.

Masse: Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Süsskartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, auskühlen. Eier, Maizena, Backpulver, Li-
mettenschale und Maiskörner beigeben, verrühren, würzen. 

Avocado-Gurkensalat: Avocado und Gurke mit dem beiseitegestellten Limettensaft mischen, würzen.

Pancakes: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Masse in die Pfanne geben, dass Tätschli von ca. 8 cm  entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit dem Avocado-Gurkensalat anrichten, Dukkah darüber-
streuen.

Dazu passt: Jungsalat.