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Kochbuchtipp: Fleisch-Wissen für Amateure

Jedes Fleisch kann gut oder nicht gut schmecken. Das kommt ganz aufs Rezept und den Koch oder die Köchin an.

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zVg
07. Dezember 2015

Nur wenn Kochanleitung und Küchenchef etwas taugen, entsteht ein Genuss. Da aber nicht alle Herd-Akrobaten eine Koch- und/oder Metzger-Ausbildung genossen haben, müssen sich diese Amateure ihr Wissen anderswo aneignen. Genau das bietet dieses Kochbuch: ausführliche Warenkunde, Metzgerlatein, Kochtricks, Lageranweisungen, Chefgeheimnisse sowie über 300 Rezepte für Geflügel, Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Ziege. Derart mit Wissen ausgestattet, wird aus jedem Fleisch-Banausen ein Fleisch-Profi.

Nichola Fletcher: Fleisch Das Kochbuch, Dorling Kindersley Verlag. Im Handel oder für Fr. 32.50 plus Fr. 5. Versandkosten unter:www.coopzeitung.ch/shop

Dorling Kindersley Verlag

Diese griechischen Fleischspieße werden gewöhnlich mit einem erfrischenden Joghurtdressing serviert.

Portionen 4
Zubereitung 30 Min. + Marinierzeit
Garzeit 10 Min.

Zutaten

Lammschulter

  • 350 g magere Lammschulter, gewürfelt
  • TL gemahlener Kreuzkümmel
  • TL gemahlener Koriander
  • TL Garam masala
  • TL gemahlener Zimt
  • Olivenöl zum Einpinseln
  • Kerne von 1 Granatapfel zum Servieren

Für das Dressing

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL gehackte Minze
  • Salatgurke, geschält, entkernt und gehackt
  • 300 g griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Lammfleischwürfel in eine große Schüsselgeben. Kreuzkümmel, Koriander, Garam masalaund Zimt hinzufügen und sorgfältig unterheben.Das Fleisch 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Für das Dressing Schalotten, Knoblauch, Minze,Gurke und Joghurt in einer Servierschüssel sorgfältigvermischen, dann beiseitestellen.
  3. Eine große, schwere Brat- oder Grillpfanneerhitzen. Die Fleischwürfel in vier Portionen teilenund auf Spieße stecken. Die Pfanne mit etwasÖl einpinseln. Die Spieße 8 Minuten garen, bis siegut gebräunt sind, dabei regelmäßig drehen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Granatapfelkerneüber die Spieße streuen. Das Fleischvon den Spießen streifen und mit den Granatapfelkernenauf einer Servierplatte anrichten.Mit etwas Joghurtdressing, Couscous und Pitabrot servieren.