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Kochbuchtipp: Im 7. Dessert-Himmel

Kirschen-Tiramisù. Allein der Name ist ein Versprechen.

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zVg
25. Mai 2015

Die fruchtige Frische von Kirschen, kombiniert mit dem Volumen von Blanc battu und Crème fraîche, gefolgt von der leicht bitteren Süsse von Kakaopulver wenn man da nicht Lust auf Dessert bekommt. Oder Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen. Fruchtsalat raffiniert kombiniert und elegant serviert ein Fest für Augen und Gaumen. Oder dann legen sich Zwetschgen ins gemachte Strudelteig-Nest. Raus kommt ein lauwarmes Dessert-Erlebnis. Das Betty-Bossi-Team hat bei der Kreation des neusten Kochbuchs Ideen entwickelt von Luftig, cremig&leicht über Eiskalt&gefroren und Raffinierte Früchtchen bis hin zu Lauwarm serviert.

Luftig leichte Desserts, Betty Bossi Verlag. Erhältlich für Fr. 21.90 (für Abonnenten Fr. 16.90) plus Porto unter: www.bettybossi.ch

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Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Für 4 Gläser von je ca. 2dl
Portion: 307kcal, F 19g, Kh 28g, E 7g

Zutaten

  • dl Milch
  • Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 frische Eigelbe
  • 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1 dl Halbrahm (UHT), kalt
  • 2 EL Zucker
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständi- gem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  2. Creme glattrühren.Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Deko-Tipp
Bretzeli-Himbeer-Spiessli: 8 Himbeeren und 8 Schokolade-Bretzeli abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken.