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Kochbuchtipp: Kräuterküche

Verführerisch

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Michael Wissing BFF / Michaela Schlegel
23. März 2015

Rezept

Zeitaufwand:inkl. Zubereitung 90 Minuten.
Mengenangaben:ein Cake halt.
Materialaufwand: gering
Änderungen:Ich musst den Cake viel länger backen als angegeben
Wie es gemundet hat:leicht würzig und frisch
Was ich nächstes Mal anders machen würde:nix
Verdikt: Unbedingt wieder machen!

Während der Kuchen gebacken hat, hab ich dann noch das Rezept für den Avocado Koriander Smoothie ausprobiert - kann man gar nichts falsch machen bei. Ausser vielleicht den Stabmixer so ungeschickt halten das man ein paar Spritzer abkriegt. Das beste ist, dass das Rezept so einfach ist und man keinen Hochleistungsmixer dazu braucht. Das und der frische cremige Geschmack haben mich vollends überzeugt! Unbedingt nachmachen!

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 250 g Butter, flussig , leicht ausgekuhlt
  • 250 g Naturjoghurt, Zimmertemperatur
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Thymian , gehackt
  • Limette, abgeriebene Schale
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Thymianpulver

Zubereitung

Ei er und Zucker mit dem Schneebesen der Kuchenmaschine schaumig schlagen. Butter, Joghurt, a u sgekratztes Vanill emark, Thymian sow i e Limettenschale dazugeben und verruhren. Mehl und Backpu lv er dazusieben und gut verruhren.

Den Te i g in e in e gebutterte Kastenform geben undim 180 Grad heissen Backofen 25 Minuten backen. Puderzucker und Thymianpulver mischen und den Kuchen nach dem Auskuhlen damit bestreuen.

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Bund Koriander, gezupft
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Limette , Saft und abgeriebene Schale
  • 300 ml Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung:

Alle Zutaten im Standmi xer fein purieren und durch e in feines S i eb passieren.

Das Buch

Tanja Grandits: kräuter. vierzig kräuter und hundertvierzig Rezepte, AT Verlag. Im
Handel oder für Fr. 44.90 plus Fr. 5. Versandkosten unter:www.coopzeitung.ch/shop