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Kochbuchtipp: Verführerisches Zypern

Kultur und Küche

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Anja Jahn / Markus Bassler
02. März 2015

Rezept

Zeitaufwand:inkl. Zubereitung genau fünfzig Minuten.
Mengenangaben: perfekt
Materialaufwand: gering
Änderungen:statt wildem Salbei habe ich getrockneten genommen - davon muss man dann einfach mehr nehmen. Ein Jogur-Dipp passt besonders gut dazu.
Wie es gemundet hat:herzhaft und lecker
Was ich nächstes Mal anders machen würde: Vielleicht doch mal Salbeiblätter ausprobieren.
Verdikt: Ein perfektes Essen für einen schmackigen und unaufgeregten Feierabend-Znacht.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 6oo g Rinderhackfleisch von der Hufte
  • 4 Schalotten , gehackt
  • 1 Bund Petersili e n , fein gehackt
  • 2 mittelgroße Bio-Eier
  • 5-6 EL Paniermehl , mit etwas Milch befeuchtet
  • 3 Blätter wilden Salbei
  • einige Tropfen Chiliöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl


F Ü R D I E KARTOFFELSPALTEN

  • 8 mittelgrosse Ofenkartoffeln
  • 20 Blätter wild e n, frischen Salbei
  • Olivenöl (kein natives)
  • grobes Me e rsalz

Zubereitung

Rindfleisch mit Schalotten, Petersilie, Eiern, Paniermehl, wildem Salbeiund Chiliöl vermeng e n, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Frikadellen formen und in Olivenöl in der Pfan n e braten. Fur die Kartoffelspalten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden . Die Spalten vorsichtig in reichlich normalem (nicht nativem) Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer hohen Pfanne fritti e ren und garen. Die restlichen Salbeiblätter ebenfalls in Olivenölleicht frittieren. Alternativ und weniger aufwendig: Die Kartoff e lspalten auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht salzen und im Backofen bei 170 oc Umluft (r9o oc Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Min . kross backen. Die Frikadellen mit Kartoffelspalten und Salb e iblättern anrichten , mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.

Das Buch

Von der ITB (Internationale Tourismus Börse) wurde Verführerisches Zypern Eine kulinarische Reise als bestes Reise-Kochbuch 2015 ausgezeichnet. Wir können uns dem Lob nur anschliessen und Ihnen dieses Buch aus drei Gründen wärmstens empfehlen: 1. Wunderschöne Bilder, 2. charaktervolle Porträts und 3. genussvolle, traditionelle Rezepte

Marianne Salentin-Träger : Verführerisches Zypern Eine kulinarische Reise, Callway. Im Handel oder für Fr. 53.90 plus Fr. 5. Versandkosten unter:www.coopzeitung.ch/shop