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Buchtipp: Eischnee ohne Eier

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zVg
20. Februar 2017

Wer hätte gedacht, dass ein vermeintliches Abfallprodukt so vielseitig sein kann? Aquafaba nennt sich das Wasser, in dem die Kichererbsen eingelegt wurden. Was lange Zeit nicht bekannt war: Die Flüssigkeit lässt sich zu einer Art pflanzlichem Eischnee aufschlagen. Diese Entdeckung revolutionierte die vegane Szene. Plötzlich konnte man wieder Macarons oder eine luftige Schoggimousse geniessen. In ihrem Buch zeigt die Amerikanerin Zsu Dever, wie vielfältig Aquafaba ist. Von Pancakes über Zopf bis hin zu Karamell-Bonbons es gibt nichts, wofür das Wunderwasser nicht verwendet werden könnte. Ebenfalls im Buch: Kichererbsen-Rezepte aus aller Welt. Es wäre ja wirklich schade, wenn man die wegschmeissen müsste.

Zsu Dever: Vegane Rezepte mit Aquafaba, AT Verlag. Im Handel oder für Fr. 31.40 plus Fr. 5. Versandkosten hier bestellen.

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