X

Beliebte Themen

Kochbuchtipp

Kochen und essen mit Stumpf und Stiel

25. Februar 2019

Tartar von der Lachshaut? Suppe aus Blumenkohlstängeln und Kartoffelschalen? Omelette mit Lauchblättern? Creme aus Grapefruitschalen? Nicht unbedingt die alltäglichsten Gerichte. Vor allem nicht solche, auf die man von alleine gekommen wäre. Gerichte, für die Resten und Küchenausschuss perfekt verwertet werden und erst noch gut schmecken. Schluss mit der Verschwendung, sagten sich die beiden Autorinnen und dachten sich 100 Rezepte aus, bei denen fast kein Abfall entsteht. Die Palette ist gross: Sie reicht von Frittata, Pesto, Suppe über Auflauf, Senf, Öl, Essig bis hin zu Likör, Chips sowie diversen Desserts. Im wahrsten Sinne des Wortes restlos überzeugend.

Rezept: Tatar aus Lachshaut

Giovanna Torrico/Amelia Wasiliev: «Clever kochen – null Abfall», AT Verlag.